Россия Политика

Владеющий биолабораторией отец Певчих мог дать дочери нужный химикат для отравления Навального

11 сентября 2020

Отец вероятной отравительницы блогера Алексея Навального Марии Певчих владеет биолабораторией и имеет доступ к опасным химическим веществам.

Накануне издание Pravda.ru предположило, что отравить блогера могла именно Певчих. В материале говорится, что девушка сопровождала Навального в течение всей сибирской поездки и могла воспользоваться его доверием. Примечательно то, что Певчих не села на самолёт, в котором блогеру стало плохо, а осталась в Томске. После госпитализации Навального она зачем-то уехала на машине в Новосибирск, а уже оттуда прилетела в Омск. Очень похоже на попытку отвести от себя подозрение.

Однако позже Певчих приняла неразумное решение и попыталась тайно покинуть Россию, улетев в Германию на борту вместе с транспортируемым блогером. Из-за этого у многих журналистов появилось ощущение, что девушка пыталась скрыться с места преступления.

В копилке версий о том, что Навального отравила именно Певчих, появился ещё один аргумент. Дело в том, что её отец Константин Эдуардович Певчих владеет сразу двумя научными лабораториями, одна из которых занимается выращиванием вирусов и биологических клеток.

Константин Эдуардович имеет в своем распоряжении целый спектр самых разных химикатов. Певчих вполне могла обратиться к отцу за помощью и взять у него нужное вещество.

Доверительные отношения с блогером, доступ к ядовитым химикатам и попытка тайно улететь из страны делают Певчих главной подозреваемой в отравлении Навального. 

Комментариев пока нет