Россия Политика

Вице-губернатор Елин на пару с Четырбоком решили уничтожить малый бизнес Петербурга

31 декабря 2020
Смольный всё-таки смягчил ограничения, введённые для баров, ресторанов и кафе в связи с пандемией коронавируса.

Смольный всё-таки смягчил ограничения, введённые для баров, ресторанов и кафе в связи с пандемией коронавируса. За петербургских рестораторов заступились в Кремле после того, как предприниматели отправили официальную жалобу на вице-губернатора Петербурга по экономическому развитию и стратегическому планированию Евгения Елина.

Последнего с полным правом можно назвать убийцей петербургского бизнеса и своеобразным подельником Дениса Четырбока, чьи неадекватные законодательные инициативы также направлены в первую очередь против предпринимателей. Петербуржцы надолго запомнят дурацкий закон депутата ЗакСа «о наливайках», поставивший на грань закрытия все авторские бары Северной столицы. Был ещё трюк с мемориальными табличками, и другие грязные трюки. Четырбок своей законодательной «деятельностью» пытается угробить городскую экономику.

Елин в этом плане является чуть ли не братом-близнецом депутата. Именно вице-губернатор стоит за пакетом новогодних ограничений, лишившим рестораны и бары праздничного заработка. Елин не стал брать пример с Москвы, где с умом и понимаем отнеслись к бизнесменам. Вице рубанул с плеча, и явно давил бы бизнес и дальше, если бы не дипломатичная оплеуха от Кремля.

Этот чиновник ведь не только закручивал гайки, но и откровенно издевался над петербуржцами. Так, совсем недавно он попытался оправдать излишне жёсткие действия силовиков во время рейда в один из баров, владельцы которого проигнорировали запрет на работу. А буквально пару дней он пафосно решил «помочь» бизнесу и позволил ресторанам и кафе открыть на новогодние каникулы летние веранды. И это с условием, что само заведение должно быть открыто. Зимой такое «послабление» можно интерпретировать только как изощрённую издёвку.

По сути, таких ребят, как Елин и Четырбок давно пора гнать взашей за их опасные эксперименты, угрожающие благосостоянию Петербурга и соответственно всем простым горожанам.

Комментариев пока нет