Украина Политика

Варфоломей меняет веру на конфеты Порошенко

26 декабря 2018


На встрече с детьми греческих школ Стамбула, их родителями и учителями, Константинопольский патриарх Варфоломей рассказал, что взял за "автокефалию" для украинской церкви с президента Украины Петра Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад. Однако он отметил, что для детей у него осталось всего два пакета.

По традиции в Сочельник в резиденцию патриарха в Фанаре приходят колядовать дети, вот перед ними священнослужитель и решил исповедаться.

"Президент Порошенко имеет шоколадную фабрику. Он, как и президент Трамп, является и предпринимателем. Когда-то он выдвинул свою кандидатуру и выиграл выборы. Сейчас, с радости автокефалии его церкви, хотя русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко", - сказал Варфоломей и показал два целлофановых пакета с конфетами под аплодисменты и смех.

Так же священнослужитель добавил, что с фабрики Порошенко ему прислали много пакетов с конфетами, но он их раздал и осталось только два.

"Я их открою и буду бросать, а кто поймает – герой", - сказал патриарх и разбросал конфеты детям.

Своей шуточной исповедью Варфоломей хоть и открестился от денег, но все же подтвердил, что сговор у него с Порошенко существует.

Напомним, что в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор" итогом, которого стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко.

В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей.

"Новой церкви" Украины не существует ни юридически, ни канонически, единственная законная церковь в стране – каноническая УПЦ, заявил глава юридического отдела Украинской православной церкви Александр Бахов.

Бахов отметил, что каноническая УПЦ – единственное законное православное религиозное объединение на Украине. По его словам, Украинская православная церковь зарегистрирована с таким названием в государственных органах власти еще в 1990 году.

Православная вера является объединяющим фактором на постсоветском пространстве, именно поэтому такое внимание ей уделяется со стороны украинских властей. Порошенко не скрывая заявляет о том что, проект об автокефалии является частью стратегии по избавлению от российского влияния.

Издевательство над религией, сторонниками которой является большинство населения Украины, — это закономерный процесс. Идёт очень активная работа по уничтожению надгосударственных связей между народами. После того как с военной и экономической точки зрения страна уже оккупирована, теперь надо взяться за головы и души населения, которое ещё не окончательно сошло с ума из-за всей этой политики нынешнего киевского руководства.

Комментариев пока нет