Ближний Восток Политика Ближневосточный замес

В Таджуре вооруженный конфликт, а глава МВД ПНС ничего не может сделать

06 октября 2020

В Таджуре бардак, а страдает так называемый министр фальшивого правительства, именующего себя ПНС Ливии. Вот уж не повезло успешному бизнесмену Фатхи Башаге.

Как известно, в Таджуре идут вооруженные столкновения, а Башага и партнеры очень переживают за свои деньги, но повлиять на ситуацию никак не могут.

В одной из социальных сетей появилась информация, что бизнес министра, который он делит с рядом бизнесменов-террористов из группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), находится под угрозой. Речь о складах с автомобильными запчастями, которые надо бы продавать, но они находятся в зоне вооруженного конфликта.

СМИ сообщают, что в беспорядках в этом столичном районе Триполи задействованы мисуратские банды, где подвизаются боевики ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в РФ). А ведь именно с помощью этих банд Башага и продвинулся по террористической карьерной лестнице так, что стал аж главой «МВД» ПНС.

Теперь же договоренности, видать, пошатнулись, раз бедняга-Башага оказался между двух огней. Причем буквально. Теперь он должен либо поддержать свой бизнес и «Братьев-мусульман», либо предать мисуратских боевиков.

Ну посмотрим, что он там предпримет. Очевидно одно – авторитета у него среди террористиков больше нет, раз он не может утихомирить разборки.

Комментариев пока нет