Россия Политика

В российских ЧВК не настолько тупы, чтобы закидывать 200 человек в Белоруссию для переворота

01 августа 2020

Недавнее задержание в Белоруссии 33 человек, которых журналисты уже прозвали членами российской ЧВК «Вагнера», вызвало бурю возгласов в обществе, мнения разделились. Однако даже российская оппозиционная движуха не верит, что в республику они прибыли для того, чтобы что-то «перевернуть». Но батька неистов – все его приближенные бьют тревогу и видят «руку России». Теперь РФ придется разгребать это, указывая на очевидные нестыковки в белорусской версии.

Первым и самым очевидным доказательством в пользу невиновности бойцов, или кем бы они там ни были, является их открытость. Они совершенно прозрачно бронировали номера на свои документы сначала в минском отеле, а потом в минском санатории. Конечно, 32 здоровых мужика, одетые в камуфляж выглядят жутко, но это не отменяет того факта, что они ни от кого не скрывались.

Примечательно, что один из самых прожженных антироссийских журналистов Денис Коротков, которого, кстати, считают специалистом по ЧВК, заявил, что не верит в версию про переворот и очевидно, что мужчины направлялись в другую страну.

Понятно, что хотел сделать Лукашенко: мнение белорусского народа сейчас крайне зыбкое и его надо было сплотить вокруг чего-то. А что может лучше сплотить, чем такой большой и могущественный враг, как Россия. Но правда в том, что люди не совсем тупы и смекнут, что к чему. Также власти республики заявили, что в стране находится еще по меньшей мере 170 бойцов. Но чрезвычайное положение вводить Лукаш как-то не особенно чешется.

Остается вопрос лишь к тому гениальному логисту, который придумал переправлять бойцов ЧВК через минские аэропорты, вместо того чтобы загрузить частный чартер. Наверное, после этих событий регулировать ему останется только Яндекс.Доставку.

Комментариев пока нет