Россия Политика

В РФ купировали основное звено в деле организации «цветной революции» в РФ

19 марта 2020
Россия признала «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED) нежелательной организацией, тем самым купировав угрозу «цветной революции» в нашей стране. Спонсируемая европейскими правительствами и Госдепартаментом США структура осуществляла деструктивную деятельность на территории РФ и других странах бывшего СНГ с целью раскачки внутриполитической обстановки.

Россия признала «Европейский фонд в поддержку демократии» (EED) нежелательной организацией, тем самым купировав угрозу «цветной революции» в нашей стране. Спонсируемая европейскими правительствами и Госдепартаментом США структура осуществляла деструктивную деятельность на территории РФ и других странах бывшего СНГ с целью раскачки внутриполитической обстановки.

Минюст РФ принял решение внести EED в перечень нежелательных организаций после проверки Генпрокуратуры. Деятельность структуры признали «угрозой основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Фонд стал двадцатым в списке западных НКО, вмешивающимся во внутренние дела России. Руководит EED, к слову, бывший замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.

Официально фонд предоставляет гранты на поддержку демократии в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и Балкан. В числе спонсоров EED числится Еврокомиссия, 23 страны Европы, Канада и некоторые смежные с Госдепартаментом США некоммерческие структуры. В частности, EED интегрирована в сеть фондов «Открытого общества» американского миллиардера Джорджа Сороса, причастного практически ко всем «цветным революциям» в мире за последние 30 лет.

Начиная с 2013 года EED реализовал в РФ гранты на сумму свыше 50 миллионов евро. Причем это официальная информация, обозначенная на сайте фонда. В действительности грантополучатели могли получить в разы больше через «серые схемы». Основная задача марионеток – разжигание революционных настроений в обществе, в том числе через сеть подконтрольных медиа и блогеров.

Кроме того, «Европейский фонд» работает в консорциуме с NED (National Endowment for Democracy), финансировавшим переворот в Ливии 2011 года и Майдан на Украине 2014-го. Фонд, в том числе, выделил украинской прессе миллионы долларов для трансляции «правильной картинки» с целью манипуляции сознанием общества.

EED в сотрудничестве с другими западными НКО также продвигал нужную повестку в Молдавии, используя все те же цветные инструменты. Однако вычурная политическая пропаганда с упором на выгодного ЕС кандидата вызвала вопросы внутри страны, в результате чего политический деятель Богдан Цырдя обвинил в пропаганде портал MoldStreet, финансируемый EED.

С 2013 года «Европейский фонд в поддержку демократии» спонсирует оппозицию Белоруссии, включая медиа. Во всех странах, где работает EED, работа построена по одному и тому же принципу – создается выгодная информационная повестка, как правило, резко расходящаяся с действительностью, а также продвигаются так называемые «лидеры мнений», задача которых – накачка «живого» протеста.

Говоря о странах бывшего СНГ, генеральным тезисом, продвигаемым западными фондами, является якобы «невыгодная и губительная связь» с сильным союзником Россией, которую называют «угрозой». Чем сулит разрыв этих связей, отчетливо видно на примере Украины. Впрочем, любая «цветная революция» - это кровь и разруха, что доказывает положение дел в Ливии и Сирии.

В России EED работал, в том числе, через «Мемориал» - НКО, признанную иностранным агентом. Организация активно защищает смежных с Западом оппозиционных деятелей, называя их «жертвами режима». Немалые суммы российские либералы получали черед «Фонд Немцова», официально спонсируемым западными фондами, включая EED. То есть, доказательств открытого вмешательства во внутренние дела России, более чем предостаточно. Деятельность «Европейского фонда в поддержку демократии» представляла угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ, потому была пресечена компетентными органами. По сути, Генпрокуратура и Минюст предотвратили «цветную революцию» в РФ.

Комментариев пока нет