Украина Политика

В принципе нету разницы

22 мая 2019

По принципу «и так сойдет, не будем заморачиваться» посольство Украины в США опубликовало фотографию из музея Холокоста, выдав ее за кадр депортации крымских татар в 1944 году. Главное выразить сопричастность и наигранную «скорбь», а о том, что факты мало совпадают с реальностью волноваться не стоит.

Ошибку заметили российские дипломаты, о чем и сообщили на официальной странице представительства в социальной сети Twitter.

Адекватной реакции от украинских представителей дипломатической структуры не последовало. Они предпочли хранить гробовое молчанье.

 

Произошедшее на самом деле доказывает истинное безразличие официального Киева к проблемам и евреев, и татар. Интерес к этой теме всплывает исключительно в политической сфере, как раз тогда, когда надо обвинить Россию во всех смертных грехах и «зачистках» на полуострове.

А для обычных граждан Украины, уже давно научившихся жить без Крыма «день депортации крымских татар» всплывает как еще один день скорби, аккурат между Днем вышиванки и Днем Европы. При чем далеко не все украинцы смогут рассказать о том, по кому они скорбят 18 мая. Ведь для рядового украинцы это уже входит в привычку – День героев небесной сотни, День памяти героев Крут, да мало ли еще какой скорбный день в календарь введут украинские политики.

Да и Верховная рада Украины в 2015 году признала депортацию геноцидом крымско-татарского народа лишь в 2015 году. До этого как-то некогда было.

 

Впрочем, любовь к поддельным историческим фактам в незалежной известна давно. Где информация отсутствует, ее можно додумать для полноты картины.

Так, 10 лет назад еще в украинском Крыму для только начавшейся «обрастать фактами» теме украинского голодомора на выставке были использованы фальшивые фотографии. Снимки, правда, были самые настоящие, только вот изображены на них страдающие от Великой американской депрессии граждане США. Тогда на стенде "Украинский холокост" были вывешены шесть фотографий, четыре из которых сделаны в США, а еще две - во время голода в Поволжье в 20-е годы. В целом эта композиция и была изображением «голодомора».

Ну а что тут такого? В принципе же нету разницы?

Вот и в этот раз посольство Украины в США пошло тем же путем. С помощью подложных фотографий создала свою отдельно взятую реальность, откровенно показав таким образом, как на самом деле относится ко «Дню депортации крымских татар».

Комментариев пока нет