Россия Политика

В Приморском районе становится все больше стихийных мусорных свалок

15 октября 2020

Очередная мусорная свалка найдена в лесу около строящейся развязки ЗСД и Шуваловского проспекта. Кто-то устроил там помойку, выбросив среди прочего сотни газовых баллончиков. Самое печальное, что районной администрации до таких стихийных свалок нет никакого дела. Куда смотрит Николай Цед со своими подопечными?

Такие свалки – давняя проблема Приморского района. В июне нынешнего года обнаружили еще одну помойку недалеко от Большой Каменки. Сотрудники Комитета по природопользованию отправили оттуда на штрафстоянку бульдозер и несколько самосвалов. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

В апреле 2020 года выяснилось, что рядом с улицей Маршала Новикова появился «склад» использованных покрышек. Просто целая гора. Вокруг этих шин было много другого мусора.

Еще одну свалку нашли в марте текущего года вблизи Юнтоловского заказника в створе Мебельной Улицы и Шуваловского проспекта. Росприроднадзор потребовал ликвидировать эти залежи отходов, состоящие из донных отложений. Также вдоль строящейся дороги нашли выброшенный строительный мусор и грунты неизвестного происхождения.

Жители Приморского района неоднократно жаловались на сильную замусоренность Удельного парка и района вокруг него. Дальше можно не перечислять. И когда районная администрация начнет заниматься этими проблемами? Или Цед решил, что это его не касается? Вообще-то, напрямую: местные власти обязаны вести регулярное наблюдение за местами, где возникают несанкционированные свалки. В случае выявления таковых администрация должна принимать меры по ликвидации мусорных завалов. Но ничего этого не делается. Дошло до того, что рядом с такими свалками люди вывешивают таблички с портретами Цеда.

Может быть подобный позор заставит главу Приморского района наконец действовать?

Комментариев пока нет