Россия Политика

В оппозиционной тусовке разлад: блогер Навальный в тихую кинул братву

13 июля 2020

Лешка Навальный совсем зазвездился. На этот раз блогер решил пойти против всей «либеральной верхушки». Пока все - Ходорковский, «Дождь» и «Эхо Москвы» - собирают армию в защиту Ивана Сафронова, советника главы Роскосмоса и журналиста, Алеша решил не поддерживать экс-работника «Коммерсант» и «Ведомости». Twitter-блог «Голос Мордора» занялся расследованием, почему Навальный отбился от стаи и выступает против журналиста Сафронова.


Ивана Сафронова обвиняют в государственной измене. На данный момент он задержан, и его делом тщательно занимаются. За журналистом давно велась слежка, и вышло нехилое досье о его грязных делишках. Естественно, вся оппозиционная орда встала на амбразуру в защиту журналиста. Им плевать, виноват человек или нет. Зачем нужны очевидные доказательства виновности, правда? У оппозиция простая схема – всегда и во всём противостоять власти и её действиям. Как говорится: «Мы за любой кипишь, кроме голодовки!», хотя и это они могут. Любой каприз за западные деньги. В общем, всё как обычно: оппозиционная шайка взяла плакаты с одними и те же лозунгами в руки и пошла бунтовать. Мол, это очередное притеснение журналистов и т.д.

Однако к этой тусовке не присоединился главный прозападный блогер Алексей Навальный. Он не только не поддержал Сафронова, так и вместе со своим штабом начал нападать на тех, кто встаёт в его защиту. В оппозиционном братстве народ недоумевает, такой выходки от Навального никто не ждал. А Лёшке неважно, он прёт как танк и твердит, что журналист не заслуживает их поддержку, так как он работник Роскомоса, а значит их враг. Какой абсурд, нет слов…

В общем, теперь противостояние происходит внутри оппозиционной тусовки. Навальный со своими дрессированными хомяками нападает на своих коллег, те, в свою очередь, пытаются образумить полоумного и вернуть в стаю. Даже «Эхо Москвы», Иван Голунов и Ксения Собчак не смогли сдержать своё негодование и высказали всё самое хорошее Алеше. Навальный не первый раз переобувается и нарушает стабильность в лагере Михаила Ходорковского. Все, конечно, привыкли к неопределённости блогера, но любому терпению приходит конец. Так что осторожно Лёша, довыделываешься и останешься один в своём штабе, ведь из него тоже потихоньку бегут сотрудники. 

Комментариев пока нет