Мир Политика

В ООН озаботились произволом террористов ПНС Ливии, похищающих и убивающих людей

04 декабря 2020
Представители Миссии ООН по поддержке Ливии выразили обеспокоенность в связи с участившимися случаями похищения мирных граждан боевиками незаконных бандформирований, входящих в силовой блок триполитанского режима.

Представители Миссии ООН по поддержке Ливии выразили обеспокоенность в связи с участившимися случаями похищения мирных граждан боевиками незаконных бандформирований, входящих в силовой блок триполитанского режима. На официальной странице в соцсети МООНПЛ потребовала немедленно освободить ортопеда Садыка ибн Даллы, похищенного неизвестными силовиками в форме так называемого Правительства национального согласия.

В ООН также подчеркнули, что боевики террористических группировок, подконтрольных ПНС, спровоцировали стремительный рост преступности в ливийской столице и её окрестностях. Боевики, подчиняющиеся главарям триполитанского режима, грабят, убивают и похищают мирных граждан, сея хаос и разрушения на территории, оккупированной ПНС.

Миссия ООН, как и следовало ожидать, снова продемонстрировала принципы двойных стандартов. Обратив внимание на захват врача, представители организации закрывают глаза на сотни, а то и тысячи других преступлений, в том числе и похищений людей ради выкупа или политического шантажа.

К примеру, вот уже полтора года в плену ливийских террористов, официально входящих в состав МВД ПНС, томятся два российских социолога Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они прибыли в Триполи для проведения социологических исследований и получили разрешение на работу от правящего режима. Однако в мае 2019 года боевики группировки RADA, входящей в силовой блок ПНС, похитили граждан РФ и поместили в частную тюрьму «Митига». Вот уже полтора года захваченные в заложники россияне находятся в плену у террористов.

Комментариев пока нет