Украина Политика

В очередь за «агрессором»

11 марта 2019

Казалось бы, все за мир во всем мире. В полной уверенности что он лучше любой войны. Исключение составляет разве что Украина, к месту и не к месту ожидающая вот уже без малого пять лет скорого нападения РФ. С моря, с Крыма, с воздуха, из-под земли…

Об этом на ежедневных выступлениях твердит Петр Порошенко в своей предвыборной агитации. Недавно в незалежной даже насчитали 8 вражеских подлодок в Азовском море.

Но уже тут у него появляются конкуренты. Смекнув, что даже гипотетическая «агрессия» приносит неплохие финансовые вливания от «заокеанских друзей» демократии, скорого нападения уже ждут в Латвии, Литве и Эстонии.

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью немецкому изданию Spiegel обвинил Россию в подготовке нападения, но не уточнил, зачем и на кого Москва должна напасть.

По словам президента Латвии, Россия демонстрируют "агрессивную политику по достижению геополитических целей" с 2014 года. Он признал, что у Москвы и Риги есть общие экономические интересы. Но, по его словам, Европа должна быть "бдительной" и обладать достаточным "сдерживающим фактором", чтобы однажды "Россия не напала на европейскую страну".

Вейонис не стал уточнять, на кого и зачем, в его представлении, должна нападать Россия. Однако высказал недовольство русскоязычными жителями Латвии, которые составляют четверть населения. Латвийского президента возмутил тот факт, что они отстаивают своё право на русский язык.

Интересно, кто следующий заявит об угрозе скорого вторжения? И не подерутся ли из-за этого демократические страны между собой? 

Комментариев пока нет