Украина Политика

В незалежной обозначились с главным «злом»

06 марта 2019

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию борьбы с терроризмом в стране. О чем свидетельствует опубликованный указ №53/2019.

Действующий президент Украины поручил Кабинету министров страны при участии силовых ведомств — Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки и Управления государственной охраны — разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации своей концепции. Главное «зло» по-прежнему остается без изменений. Пальму первенства держит Россия.

Согласно документу, наибольшую террористическую угрозу для Украины представляет агрессивная политика России. Политика Москвы, говорится в концепции, направлена на дестабилизацию ситуации на Украине. Указывается, что Россия добивается дестабилизации ситуации в соседнем государстве, в том числе «путем инспирации сепаратистских проявлений и всесторонней поддержки диверсионно-террористической деятельности марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Сами ДНР и ЛНР «характеризуются в международной правоохранительной практике как террористические», так заявлено в документе.

Указом Порошенко признается утратившей силу предыдущая концепция борьбы с терроризмом, утвержденная в апреле 2013 года Януковичем. Похоже, Порошенко уже не знает что бы еще пообещать своим избирателям для того, чтобы остаться на второй срок. Пожалуй, даже у далеких от политики людей возникает все больше вопросов про назначенного «агрессора». В стране растет коррупция, всплывают громкие дела по торговле «Укроборонпрома» с тем же «агрессором». И виновата в этом тоже Россия? Террористическая угроза не от бегающих с гранатами и ножами по всей Украине бывшие бойцы ато, а от РФ? Хоть кто-то еще в это верит? 

Комментариев пока нет