Если и существует день, который можно было бы назвать апофеозом украинской русофобии, то это 9 мая. День Победы на Украине ознаменовался невероятным количеством наглых, абсурдных и даже безумных провокаций.

И если наши прадеды смогли осуществить Великую Победу, то нынешнее поколение всушников даже в подмётки им не годится. Их уровень так и остался ниже плинтуса. И единственно чем они могут похвастаться это отрыванием Георгиевских лент у наших дорогих ветеранов, тех кто действительно ковал победу. Но в любой истории есть какая-то мораль.

Вооруженные силы Украины испытывают явные трудности в комплектовании своих воинских частей. С каждым годом всё труднее найти желающих заключить контракт на службу в украинской армии. Если раньше селяне, зарабатывающие гроши в провинции, заключали контракт, чтобы получать в армии больше, чем у себя в деревне, то умирать на передовой за разницу в несколько тысяч гривен они уже не согласны.

На украинских полигонах, в учебных центрах и воинских частях Вооруженных сил Украины постоянно находятся сотни военнослужащих США, Британии, Канады и других стран НАТО. Но даже с их учётом, украинские воинские начальники изо всех сил стараются скрыть некомплект. Таким образом, похвальба Петра Порошенко о «сильнейшей армии в Европе» на поверку оказывается пустыми словами.

Возникает и вопрос, а что об этом думаю те самые всушники. Ведь они тоже «прости господи» военные ветераны, как им такое отношение?

Безусловно ясно, что сегодняшнее массовое русофобское помешательство – это искусственно созданная картинка. Готовились к этому не меньше, чем к шествиям Бессмертного полка. Это было важно показать на фоне транзита власти, показать, мол, вот она «воля народа», чтобы скорректировать политический курс, который, как многие тщетно надеялись, мог развернуться в сторону России.

Обидно, что в стране, которая называет себя цивилизованной Европой, с присущей ей толерантностью и свободой волеизъявления к ЛГБТ-сообществу с их гей-парадами относятся с большим уважением, чем к собственным предкам, которые обеспечили и украинцам, в частности, свободу, которую страна сейчас успешно разбазаривает.

Комментариев пока нет