Россия Политика

В Красносельском районе процветает незаконная торговля

19 октября 2020

Когда нет толкового местного управленца – проблемы множатся. Так можно сказать про Красносельский район Петербурга. Там наблюдается настоящее засилье незаконных торговых точек. Самое печальное, что борются с ними только активисты и местные жители, а вот районная администрация закрывает на них глаза.

Усилиями людей удалось убрать некоторые незаконные торговые точки. Однако в некоторых случаях они возобновляют свою работу. Почему глава Красносельского района Олег Фадеенко не принимает никакие меры? Или эти точки платят ему лично за покровительство? Иначе как объяснить сложившуюся ситуацию?

Народ считает, что районная администрация банально крышует незаконный бизнес. Особенно обнаглели точки с бахчевыми. Практически все они незаконны, поскольку даже имеющие разрешение на торговлю располагаются не в закрепленном за ними месте, а где вздумается.

Фадеенко должен понимать, что из-за незаконной торговли государство недополучает налоги, а это фактически грабеж страны. Эти деньги оседают в карманах чиновников из местной администрации? Хозяева этих точек до того обнаглели, что кидаются с кулаками на снимающих их активистов. Полтора месяца назад нелегальные торговцы вообще напали на мундепа МО «Южно-Приморский» Александра Кузнецова. Они были недовольны тем, что он снимал на телефон, как на эвакуатор грузят сетку из-под арбузов.

Фадеенко развел в районной администрации настоящий коррупционный рассадник и, по всей видимости, солидно получает за крышевание незаконных точек. Несколько его подопечных уже задержаны за получение взяток. Не пора ли органам проверить лично главу Красносельского района? Практически нет сомнений, что скелетов в его шкафу хватит не на одну звезду на погонах.

Комментариев пока нет