Ближний Восток Политика

В каком случае «Шугалей-2» может привлечь внимание мира к похищению социологов ФЗНЦ в Ливии

05 июля 2020
Депутат Госдумы Елена Драпеко рассказала, что вторая часть фильма «Шугалей», выход которой запланирован на сентябрь, привлечет внимание мирового сообщества при выполнении ряда условий.

О скорой премьере киноленты сообщили ее создатели. Они рассказали, что вторая часть фильма также не потеряет документальную составляющую, но при этом будет не менее эффектной и даже динамичней, чем первая.

http://shugalei2-film.com/ 

Елена Драпеко пояснила, что картина получит большой резонанс, если выйдет не только в РФ, но и за рубежом. А в случае, если она выйдет в прокат в пределах страны, то станет только предупреждением для остальных и прозвучит примерно так: «Не ходите, дети, в Африку гулять».

Член Совета Федерации Владимир Джабаров пояснил, что в Африке сейчас действительно опасно из-за политического раздрая. Он уточнил, что россияне, удерживаемые в Ливии, могут рассчитывать на освобождение после проведения переговоров между сторонами ливийского конфликта. Когда между ними будет достигнут консенсус, то решение проблемы Максима Шугалея и Самера Суэйфана сможет сдвинуться с мертвой точки.

Нужно напомнить, что за основу первой части фильма «Шугалей» была взята история с похищением наших соотечественников, которые отправились в североафриканскую страну для проведения социологических исследований. Россияне прибыли в Ливию по согласованию с руководством этой страны, однако, были похищены боевиками группировки RADA. В частной тюрьме «Митига» Шугалей и Суэйфан находятся уже более года, официальных обвинений им так и не предъявили. 

Комментариев пока нет