Россия Политика

В Госдуме РФ раскритиковали немецких врачей за неверно поставленный Навальному диагноз

25 августа 2020
Представители либеральной тусовки активно продвигают мысль о том, что Алексей Навальный, который сейчас лежит в коме, был отравлен. Разумеется, на Западе придерживаются такой же точки зрения.

Представители либеральной тусовки активно продвигают мысль о том, что Алексей Навальный, который сейчас лежит в коме, был отравлен. Разумеется, на Западе придерживаются такой же точки зрения.

Так, на днях врачи берлинской клиники «Шарите» заявили, что блогер якобы был «отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы», о чем свидетельствуют результаты диагностики. При этом никаких доказательств, подтверждающих диагноз, предоставлено не было.

Стоит отметить, что российские медики в первый же день прорабатывали версию немецких коллег. Однако подтверждения она не нашла, о чем заявлял заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых.

«Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из Charite не прозвучало. Во-первых, они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было. Версия же такая нами в первый же день поступления пациента прорабатывалась, но подтверждения не нашла», - заявил он.

В том же ключе высказался и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, вся эта история с отравлением Навального является «политической махинацией».

«Шарите» специализируется у них на политических процессах. Ющенко все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили. Так и здесь. Я нашим врачам доверяю. А все остальное — это политика. Видите, захотели — забрали», — пояснил парламентарий.

В заключение он пожелал блогеру выздоровления и выразил надежду, что тот не станет переводить данную историю в политическое русло.

Что же, действительно, Навальный может выставить все так, будто это дело рук российских властей. Однако, если разобраться, то скорее это было выгодно людям из его окружения, в частности, Леониду Волкову и Любови Соболь, которые находятся в его тени, но не прочь выйти на первые роли в оппозиционном поле.

Также нельзя исключать версию, что Навального пытались устранить его западные кураторы, чтобы таким образом дать старт новых протестов в РФ.

В общем, даже если представить, что блогера действительно отравили, то сделали это либо его соратники, либо иностранные спонсоры. 

Комментариев пока нет