Мир Политика

В эфире медиацентра «Патриот» обсудили, обесценилась ли Нобелевская премия мира

22 сентября 2020

Сегодня все завязано на политике: масштабные конкурсы вроде «Евровидения», мировые олимпиады и премии. Так, 22 сентября в эфире медиацентра «Патриот» поговорили об авторитете Нобелевской премии.

Гость эфира Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей, считает, что для того чтобы разобраться, насколько премия дискредитировала себя, необходимо провести анализ достижений ее лауреатов за последние 10-15 лет. Он добавил, что обесценивание премии началось в 2009 году, когда ее получил Обама.

2020 год тоже обещает много своеобразных личностей в качестве претендентов. Одна из них – Светлана Тихановская, которая спровоцировала массовые протесты в Белоруссии.

Малькевич отметил, что депутаты Госдумы должны рассмотреть кандидатуру Максима Шугалея и выдвинуть его на Нобелевскую премию мира, ведь российский социолог стал символом мужества и борьбы за правду.

Напомню, что Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже полтора года томятся в ливийской неофициальной тюрьме «Митига». Их незаконно захватили боевики ПНС во время рабочей поездки в Ливию. Все это время мужчины находятся в ужасных условиях, но они не пали духом, сохранили стойкость и преданность своей стране.

Вызволить наших соотечественников безуспешно пытались всеми возможными дипломатическими методами, поэтому в ход пошли нетривиальные способы. Так, российские режиссеры Денис Нейманд и Максим Бриус сняли кинодилогию о наших героях, где показали всю несправедливость и жестокость ситуации, которую допустили ливийские власти.

Вторая часть дилогии вышла совсем недавно – 6 сентября. За это время ее успели посмотреть и высоко оценить тысячи россиян. Кроме того, «Шугалея-2» перевели на английский и арабский языки, чтобы проблема незаконно плененных социологов обрела мировой масштаб.

Комментариев пока нет