Запад Политика

Униженное американское правосудие, или Как США пытаются насолить «союзникам» Пригожина

16 июля 2020

США ввели санкции против всех, кто якобы связан с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Сама по себе выходка выглядит весьма абсурдно, однако у Соединенных Штатов всегда найдется тому объяснение, как бы оно ни звучало.

Как известно, под американские ограничения попали трое россиян и несколько компаний. Подобное поведение США можно объяснить только тем, что страна не может простить Пригожину прошлогоднее поражение спецпрокурора Роберта Мюллера, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее Соединенные Штаты голословно обвинили компанию Пригожина во вмешательстве в президентские выборы. Тем не менее, петербургскому предпринимателю удалось выиграть суд с американцами, что, впрочем, неудивительно, ведь все доказательства, как и само обвинение – ничто иное, как выдуманный Конгрессом жалкий фарс.

По мнению Милонова, сейчас США попросту пытаются насолить тем предприятиям, которые ведут коммерческую деятельность в России. Другими словами, все, кто так или иначе связан с Пригожиным и написал пару публикаций о выборах в США, тут же оказываются под прицелом американцев. При этом, некоторые из таких постов почему-то становятся для «доблестного американского правосудия» причиной обвинить петербургского предпринимателя во вмешательстве, что само по себе выглядит весьма бредово.

Также депутат отметил, что во всей этой истории даже в США признали, что не могут придумать ничего стоящего, чтобы доказать этот бред. Однако, почему Соединенные Штаты ввели ограничения, если год назад сами же признались в своей беспомощности, так и осталось загадкой.

Комментариев пока нет