Запад Политика

Умыслы США на захват ценной Венесуэлы

20 декабря 2018


Информационная война США против Венесуэлы идёт уже давно.

Последние угрозы Венесуэле со стороны правительства Трампа являются ещё одним доказательством активного вмешательства США в ее внутренние дела. Поэтому риск вторжения США в Венесуэлу, особенно при нынешней безумной и непредсказуемой администрации Трампа, является совершенно реальным. Совершенно очевидно, что целью такого вмешательства является не правительство действующего президента, а венесуэльская нефть. В случае успеха переворота, который так намеревается осуществить Америка, ко власти в Венесуэле пришли бы самые радикальные правые, что спровоцировало бы или гражданскую войну, или массовый террор власти против населения.

Администрация Трампа всячески пытается облить грязью правительство Николаса Мадуро, который якобы нарушает все принципы демократии и действует вопреки интересам своего народа. Да, правительство Мадуро действительно коррумпировано и иногда неэффективно в своей работе, но значительная часть нынешнего экономического кризиса, это результат внешнего вмешательства, которое, опираясь на внутренних союзников, стремится к дестабилизации ситуации, чтобы вызвать массовое недовольство и привести к свержению правительства.

О сценарии возможных будущих событий, можно говорить без особого труда. После объявления о очередных санкциях в отношении Венесуэлы, Трамп заявил, что не исключает вероятность военного решения венесуэльского кризиса. По его словам, у США есть "много вариантов для Венесуэлы", включая "возможный военный вариант" в случае необходимости.

Во избежание нежелательного развития событий, действующая власть принялась за активное перевооружение, укрепление вооруженных сил Венесуэлы, путем военно-технического сотрудничества с Россией, Китаем, Ираном.

Хотелось бы верить, что объединение мирового сообщества против захватнических умыслов США, в скором времени принесет больше продуктивных результатов во внешней политике между странами.

Комментарии 1

Добавим к сказанному, что наши либерасбон-коммюнист орут, отплевывая слюни, о том, "сколько бы вышло портянок для ребят" и прибавок к пенЗиям, если бы не российское присутствие в Венесуэле. И, как говаривал старина Винни-Пух, "Это ж-ж-ж - неспроста..."