Мир Политика

Укрощение строптивой: США разжигают кризис в Венесуэле

06 декабря 2019

«У нас нет плана Б, есть только план А... Нас поддерживают около 60 стран, мы призываем к восстановлению демократии и считаем, что это произойдёт», – заявил спецпредставитель Соединённых Штатов по Венесуэле Эллиот Абрамс. Необходимость «восстановления демократии» Соединенные Штаты используют в качестве ответа на все геополитические вопросы. Зачастую вмешательство США приводило к смене «неугодного» режима и влекло за собой трагические последствия для населения страны, которой Вашингтон навязывал свою помощь и в которой, в итоге, развязывал долгую гражданскую войну. Сегодняшний день, Венесуэла, отработанный сценарий. Вашингтон заявляет, что у него нет «альтернативного плана по венесуэльскому вопросу» и «восстановление демократии несомненно состоится». О каком же восстановлении идет речь?

С 19 апреля 2013 года действующим Президентом Боливарианской Республики Венесуэла является Николас Мадуро, который возглавил страну после смерти президента Уго Чавеса как действовавший вице-президент (согласно конституции). В том же году он одержал победу на президентских выборах. Смерть Чавеса, как считали американские руководители, создала благоприятные обстоятельства для смены политического курса Венесуэлы. Но долгожданных реформ не произошло, т.к. ему на смену пришел его ближайший соратник. Этого оказалось достаточно для того, чтобы США приступили к искусственному созданию кризиса в Венесуэле путем ввода санкций в стране, где и без американской «помощи» была тяжелая экономическая ситуация. В 2014 году в связи с падением цен на нефть (ее экспорт приносит более 95% валютных доходов бюджета Венесуэлы) по стране прокатилась волна массовых антиправительственных протестов. После победы оппозиционных сил на выборах в Национальную ассамблею в декабре 2015 года в стране началось противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти.

В мае 2018 года Николас Мадуро одержал очередную победу на президентских выборах, вследствие чего после его инаугурации в январе 2019 года по стране прошли многотысячные акции протеста, и 23 января молодой венесуэльский государственный деятель, Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности Президента Боливарианской Республики. Таким образом в стране установилось двоевластие. Здесь важно разобраться в том, каким образом были спровоцированы сами митинги, почему они так долго продолжаются, кто их «подогревает», почему граждане одной страны до сих пор не могут договорится, ведь, по сути, конфликт продолжается уже более 6 лет и самое главное – кому это выгодно.

Запасы нефти, которые разведаны на территории Венесуэлы, являются в настоящее время самыми большими в мире и составляют примерно 17,5% от общемировой доли запасов нефти. До недавнего времени Боливарианская Республика являлась третьим поставщиком нефти в Соединенные Штаты, после Канады и Саудовской Аравии. При этом США выступали главным покупателем венесуэльской нефти и, соответственно, могли серьезно влиять на экономическую ситуацию в стране. Курс Уго Чавеса на национализацию стратегически важных отраслей венесуэльской экономики, в первую очередь нефтедобычи, шел вразрез со стратегическими интересами США в Латинской Америке и в самой Венесуэле.

Существует еще одна важная особенность – венесуэльская нефть нуждается в дополнительной обработке на специальном оборудовании, поскольку согласно международной классификации она относится к тяжелой или сверхтяжелой нефти. Сложный процесс «облегчения» венесуэльской нефти отличается дороговизной, а, кроме того, осуществим лишь благодаря использованию американских технологий и промышленного оборудования, что также повышает зависимость венесуэльской нефтедобывающей отрасли от США. Разбавить тяжелую венесуэльскую нефть можно более легкой нефтью, но в Северной и Южной Америках такую нефть Венесуэла может купить только у США. Вашингтон же шантажирует Каракас отказом продавать легкую нефть, а цены на американскую нефть высокие, что особенно заметно и ощутимо на фоне текущего экономического кризиса в республике.

Политика венесуэльского правительства стала вызывать резкое недовольство Вашингтона после того, как в 2007 году Уго Чавес заставил все иностранные нефтяные компании стать миноритарными акционерами совместных предприятий с венесуэльской государственной нефтяной компанией PdVSA, при этом доля иностранного капитала не могла превышать 40%. Американские компании ExxonMobil и ConocoPhillips отказались подчиняться требованиям Уго Чавеса и обратились в международные арбитражные инстанции.

Поскольку международные арбитражные структуры, контролируемые Западом, принимают решения в пользу американских компаний, венесуэльская нефтяная отрасль оказалась в весьма сложной ситуации. Американцы смогли установить контроль над активами государственной нефтяной компании PdVSA на островах Эустахио и Бонэйр (юрисдикция Нидерландов). Эти конфискации нефтяных активов способствовали лишь дальнейшему усугублению бедственного положения как венесуэльской нефтедобывающей компании PdVSA, так и полностью зависимой от добычи нефти национальной экономики страны.

Законное правительство Венесуэлы неоднократно принимало шаги по стабилизации ситуации в стране. Так в 2014 году Николас Мадуро призвал действующего на тот момент Президента США Барака Обаму к диалогу и объявил о созыве «Общенациональной конференции во имя мира», в которой должны принять участие представители всех политических, социальных и религиозных движений. Однако часть оппозиции отказалась от участия во встрече. Помимо этого, по инициативе Николаса Мадуро была создана «Комиссия правды». Для участия в ней были приглашены представители оппозиции, которые в очередной раз бойкотировали предложение действующего Президента. Мадуро неоднократно призывал к диалогу своих оппонентов и предлагал встречи, но безуспешно.

Новая попытка примирения произошла осенью 2016 года. Николас Мадуро встретился с заместителем Государственного секретаря США Томасом Шэнноном, начал переговоры с оппозицией, причем по итогам первого раунда переговоров были освобождены пять оппозиционных политиков. Однако гражданский конфликт не утихал. Более того положение усугубилось с появлением в стране второго «президента» – Хуана Гуайдо. Его «слово» было поддержано американскими изданиями и «независимыми» СМИ и социальными сетями, которые распространяли информацию на территории Венесуэлы. Молодой политик отказывался от переговоров с действующим Президентом. Кроме того, Хуан Гуайдо ездил на консультации в США, Бразилию и Колумбию, а решение провозгласить себя президентом принял после телефонного разговора с вице-президентом США Майком Пенсом, который пообещал признание со стороны Вашингтона. Президент Трамп заявил о признании оппозиционера временным президентом почти сразу после его объявления.

Ситуацию в Венесуэле многие западные страны пытаются раскачать и с помощью гуманитарного кризиса. Об этом заявил Президент Международной Федерации комитетов Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, отметив, что когда Багамские острова разрушил ураган «Дориан», необходимая помощь в $12 млн была собрана всего за 10 дней. «Гуманитарная помощь никогда не должна использоваться в качестве политического инструмента, – заявил Франческо Рокка, – Разные страны хотят использовать гражданское население и его страдания как средство для дестабилизации страны, но не должны этого делать. Для нас сейчас проще получить финансирование для Сирии или даже для Йемена, чем для Венесуэлы». Уже три миллиона венесуэльцев покинули страну. По количеству мигрантов и беженцев Боливарианская Республика находится на втором месте после Сирии, которая находится в состоянии открытого вооруженного конфликта.

Сейчас в венесуэльском кризисе наступила пауза. В армии не произошло раскола, на который рассчитывал Вашингтон, также нет и народных выступлений такого масштаба, чтобы снять режим Мадуро. Выходит, что быстро решить вопрос у США не получилось. На этот случай в арсенале Соединенных Штатов всегда есть козырь под названием «угроза нацбезопасности США». Так, госсекретарь Майк Помпео на слушаниях в сенатском комитете по международным делам заявил, что «действующее правительство Венесуэлы представляет настоящую угрозу для национальной безопасности США». На фоне заявления адмирала военно-морских сил США Крэйга Фоллера о том, что «американские военные, при необходимости, полностью готовы к интервенции в Венесуэлу», заявление Госсекретаря США звучит как призыв к очередному военному конфликту во имя… нет, не возвращения демократии, а контроля за месторождениями нефти.

В отличие от США и их союзников, Москва выступает с резкой критикой позиции Белого дома и призывает к урегулированию конфликта путём диалога между противоборствующими сторонами. Россия готова к сотрудничеству со всеми политическими силами Венесуэлы, которые проявляют ответственный подход и готовы сотрудничать с международными игроками. Кроме того, Кремль считает внешнее давление на Каракас недопустимым и предлагает свои посреднические услуги для организации переговоров Мадуро и оппозиции. В заявлении МИД было подчёркнуто, что вооруженное вмешательство в конфликт «чревато катастрофическими последствиями».

Российская Федерация и Боливарианская Республика Венесуэла являются давними партнерами, которых связывает плотное торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество. Основные статьи российского экспорта в Венесуэлу – продовольственные товары (злаки, жиры, масла и др.), минеральное топливо, фармацевтическая продукция, машины и оборудование, продукция химической промышленности, минеральные продукты, металлы, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, мебель. Россия импортирует из Венесуэлы фрукты, орехи, какао, напитки и уксус. Важной частью двустороннего взаимодействия является реализация проектов по освоению энергоресурсов Венесуэлы. В сфере нефтеразведки и нефтедобычи компания «Роснефть» совместно с государственной компанией «Petroleos de Venezuela S. А.» (PDVSA) вплоть до настоящего времени осуществляли в Венесуэле пять нефтяных проектов с общим объемом добычи 9 млн тонн в год (7% суммарной добычи страны).

Военно-техническое сотрудничество Москвы и Каракаса активно развивается: Венесуэла является крупнейшим в Латинской Америке партнером России в сфере ВТС. Многие годы РФ выступала и выступает основным поставщиком вооружения в Венесуэлу (многофункциональные истребители Су-30МК2, боевые и транспортные вертолеты марки «Ми», танки, боевые машины пехоты, ракетно-артиллерийское вооружение, современные средства противовоздушной обороны, автоматы Калашникова). Связи с РФ в военной области позволили Венесуэле в кратчайшие сроки обрести серьезный потенциал, надежно обеспечивающий национальную безопасность, обороноспособность и защиту государственного суверенитета.

Российская военная авиация, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-160 и военно-транспортные Ан-124 и Ил-62 не раз отправлялись в Венесуэлу по приглашению властей республики. В августе 2019 года Министры обороны России и Венесуэлы Сергей Шойгу и Владимир Лопес подписали межправительственное соглашение о двусторонних визитах военных кораблей в порты обеих государств. 25 сентября этого же года в Венесуэлу прибыли группы военных специалистов из РФ для текущего обслуживания и ремонта военной техники и вооружения, поставленных ранее в рамках контрактов в сфере военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Россия не приемлет методы, которыми США якобы пытаются улучшить жизнь венесуэльского народа. По словам Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, агрессивная политика Соединённых Штатов по отношению к Венесуэле приводит к тому, что «расшатываются устои международного права и тем самым создаётся ситуация, которая не способствует развитию и предсказуемости, а способствует вседозволенности. Данная «нездоровая» ситуация порождает искушение у тех же США – а может, не только у них одних – проводить подобные эксперименты на странах в любой другой части мира». Так или иначе, Москва четко обозначила свою позицию: Россия поддерживает Венесуэлу в проведении независимой внешней политики и противодействии попыткам США сменить законно избранную власть.

Источник


Комментариев пока нет