Украина Политика

Майданный "рай" оказался адом

27 декабря 2018
Стоит вспомнить результаты регулярных опросов на Украине сразу после государственного переворота в 2014 году. Украинцы, внимающие обещаниям поставленного США правительства о «евроинтеграции» и небывалых перспективах, которые могли только сниться с СССР и РФ, поддержали Порошенко на выборах.

Стоит вспомнить результаты регулярных опросов на Украине сразу после государственного переворота в 2014 году. Украинцы, внимающие обещаниям поставленного США правительства о «евроинтеграции» и небывалых перспективах, которые могли только сниться с СССР и РФ, поддержали Порошенко на выборах. Что получила Украина кроме разрушения промышленного потенциала и краха экономики со всеми вытекающими последствиями? Ничего.

Сегодня лишь 8% опрошенных украинцев считают экономический потенциал развития Украины, области и своего города или села в ближайшие 5-10 лет высоким. Около трети респондентов оценивают его на среднем уровне. И почти 50% считают потенциал низкими. 12 % из них вообще не видят никаких возможностей экономического роста как в Украине, так и на местах.

Лучше оценивают потенциал развития своего региона в Закарпатье, хуже всего – в Черкасской, Черниговской, Николаевской, Херсонской и Луганской областях. Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» с 16 ноября по 10 декабря 2018 года. Было опрошено 40 тыс респондентов из всех регионов Украины.

Комментариев пока нет