Украина Политика

Украина решила поиграть мускулами

09 декабря 2018

Регулярные заявления Порошенко о готовности ВСУ к сдерживанию агрессии России, так и наводят на комментарий о состоянии дел самой украинской армии. Ведь на самом деле, в современных ВСУ осталось много не решенных проблем, ещё с момента распада СССР.

В целях отвода народных глаз от истинного положения дел, многие в аппарате Украины говорят, что дело в предательстве некоторых командиров ВСУ, и в том, что в структуре Минобороны есть российские агенты. Но главной проблемой, было и остается хроническое недофинансирование, по причине глобального воровства политической элитой средств.

Следствием этого стало не только старение военной техники и ухудшение качества обучения военных, но и дефицит специалистов.

Состояние ВМС Украины оставляет желать лучшего. В их распоряжении ограниченное количество небольших кораблей, типа «Гюрза», а основная часть техники, относится к 50-70-м годам прошлого века. Косвенно это подтверждается тем, что все больше вводится в строй явно устаревших моделей.

Удивляет, что такие яростные и малоумные заявления приходится наблюдать, с учетом того российского соседства, которым окружена Украина, а именно Южным и Западным военными округами МО РФ.

Только в Западном военном округе, проходят службу более 400 тысяч военнослужащих, когда вся численность ВСУ, по состоянию на март 2018 года составляет 255 тысяч человек.

В случае воздушного нападения в зоне ответственности ЗВО, первыми вступят в бой более 20 дивизионов самых современных зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-300ПМ. ЗВО располагает мощнейшей в стране (и, возможно, в мире) группировкой ПВО.

Южный военный округ отличается тем, что выполняет боевые задачи по охране южных рубежей России. В состав ЮВО входят сухопутные силы 16 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Черноморский флот, Каспийская флотилия, три военные базы в Южной Осетии, Абхазии и Армении.

И на фоне всего этого, можно сказать, что если у кого-то из военно-политического руководства Украины созреет план военной провокации России, то стоит отметить, что наши войска получат в скором времени, оружие нового поколения, которое имеет большую эффективность и в то же время является мощным фактором неядерного сдерживания.

Комментариев пока нет