Украина Политика

Украина не хочет давать воду Крыму, пока не отмоет деньги

18 февраля 2021

Театр украинского абсурда вновь открыл свои двери. Не унимаются политики Украины, хотят показать свою важность и властность. Причем зачастую они это делают за счет мирного населения, как своего, так и полуострова Крым. Громкие слова-то украинские власти кричать умеют, но что за ними скрывается?

Вот опять встал вопрос о том, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым. Для этого еще несколько лет назад начали строить стену на 107-м километре Северо-Крымского канала. Строили, строили, да потом забросили. И вот опять постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич, который решил выслужиться перед начальством, начал кричать, что стену они обязательно достроят, чтобы ни одна капелька украинской воды не попала на полуостров.

И тут хочется сделать сразу два фэйспалма, ведь как ни крути, а эта затея – верх кретинизма. Для начала давайте пройдемся по сухим фактам. На полуострове с водой туго, это знают все. До 2014 года Украина компенсировала Крыму до 85% их потребностей. Но потом майдан, все дела, и украинские власти решили наказать крымчан за их желание быть с Россией и перекрыли воду.

И вот тут возникает вопрос: раз Украина хочет вернуть полуостров, то какого рожна они делают все, чтобы попытаться ухудшить жизнь крымчанам? Украинские власти своим кнутом только подтверждают мнение жителей полуострова, что на референдуме они сделали правильный выбор, раз их хотят заморить жаждой. Л – логика.

Как сказал вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, сейчас Крым вполне успешно справляется с недостатком воды, и от Украины им уже давно ничего не надо.

Другой вопрос – целесообразность этой постройки. Вообще, у украинских властей какая-то мания на стены. Они хотят строить их буквально везде. Чего стоит та великая стена Яценюка на границе с Россией, которую так и нет построили. Зато бабок на ветер выкинули – караул! Вот и с этой постройкой выйдет также. Только бюджет растрачивают. Хотя, есть мнение, что часть денег все же вернется, только не в казну, а кому-то в карман.

Комментариев пока нет