Украина Политика

Украина и Порошенко идут разными путями

24 января 2019

Николай Азаров, занимавший ранее пост премьер-министра Украины, в своем аккаунте в Фейсбуке, высказал негативное мнение относительно действующей Киевской власти. Так экс-премьер заявил, что, куда двигается президент Украины Петр Порошенко, всем ясно, а вот куда движется Украина – большой вопрос.

По словам Азарова, Порошенко считает, что Украине в 2018 году удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход страны из зоны риска, связанного с дефолтом. Ранее глава Украины написал, что еще четыре года назад Украина была «в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы», но нынешней власти якобы удалось обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход государства из зоны риска. Азаров ответил Порошенко на заявление о достижении макрофинансовой стабилизации на Украине.

«Макрофинансовый стабилизацией Порошенко считает обвал гривны с восьми гривны за доллар до 28 гривен, безудержный рост цен и тарифов, полную неспособность самостоятельно рассчитываться по долгам! Вообще-то, в мировой экономике это называют катастрофой», — подчеркнул экс-премьер.

Свое негативное отношение к современной украинской власти Азаров высказывал и ранее. Все хорошо помнят его заявление о том, что Порошенко убивает промышленность в стране, покупая поезда на Западе и пытаясь избавиться от всего советского наследия.

Происходящее тогда он назвал распродажей Украины, напомнив, что Киев «сделал широкий жест» и закупил сначала 175 тепловозов в США, а теперь собирается купить 305 электровозов во Франции, в то время как заводы в стране простаивают.

Также Азаров перечислил все «достижения» киевского режима за пять лет. По его словам, среди «успехов» власти в Киеве можно назвать гражданскую войну, потерю территорий из-за несогласия жителей с условиями государственного переворота, а также ежегодный выезд на заработки около девяти миллионов украинцев.

Экс-премьер напомнил, что Украина всего за пять лет превратилась в самую коррумпированную страну в Европе. По его словам, около 60% граждан сегодня живут за чертой бедности. При этом Украина занимает первое место по количеству психических больных, по заболеваемости туберкулезом, по гепатиту, по распространению ВИЧ и СПИДа в Европе.

Азаров подчеркнул, что при всех этих проблемах и росте государственного долга за четыре года с 584 миллиардов до 2,122 триллионов гривен, после Майдана 17 тысяч украинских чиновников стали миллионерами.

Киевский режим, по словам Азарова, ударил по промышленности, Украина превратилась в кладбище заводов. Армия Украины полностью деградировала из-за того, что солдаты повально пьянствуют, массово дезертируют.

Комментариев пока нет