Украина Политика

Угроза тайным оружием

04 октября 2018

«Бог войны» Турчинов решил рассказать о мощи украинской армии в целом и украинского флота в частности и даже в какой-то степени поугрожать Российской Федерации.

«Мы сейчас укрепляем потенциал и военное присутствие в Азовском море, чтобы противостоять российской провокации в этом регионе», - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Мы уже имеем корабельно-катерную группу в Азовском море и, безусловно, будем усиливать свои позиции, в том числе на любую агрессию мы постараемся адекватно отвечать», — отметил он.

Про адекватность – это явно не про Турчинова. Да и по поводу «корабельно-катерной группы», которая представляет угрозу больше для самой себя – главное, чтобы не утонули в неглубоком Азовском море. Ведь «группировка», состоящая из двух судов, практически отметивших полувековой юбилей, и двух «новых» катеров, неожиданно для Украины обладающих технологиями «Стелс» (о чем гордо врал командир «Кременчука» Александр Регула), даже дельфинов не способна напугать.

Впрочем, Турчинов еще тот Оле-лукойе, полюбивший морскую стихию. Как он рассказывал о тысячелетней истории украинского флота, размещенного на берегах выкопанного его предками Черного моря! «Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет» - заявил баптистский пастор во время спуска на воду нового «лучшего чем в России» судна проекта 58503 «Кентавр».

Пожалуй, в следующий раз ему нужно спускать на воду подводную лодку с историей о казаках – подводниках, бороздящих просторы Черного моря, да что там моря, Тихого океана.

Даже если бы Турчинов не «вспоминал» украинское прошлое, сложно представить, какую силу представляют четыре украинских корабля. Это же фактически четыре стихийных элемента, активирующие тайное оружие! Иначе объяснить заявления по поводу «ответа на любую агрессию» невозможно.

Впрочем, пусть пробует силы этот потешный флот, главное, чтобы суда не утонули, а то пострадают афалины и бычки, ведь украинцы так о них пекутся. 

Комментариев пока нет