Мир Политика

Турция и Катар пытаются поделить Ливию: террористы готовятся к крупномасштабному вторжению

13 августа 2020

На своей последней пресс-конференции генерал-майор Ахмад аль-Мисмари, официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), рассказал, какая сейчас обстановка на фронте и как Турция и Катар вмешиваются во внутренние дела государства.

По его словам, сейчас на линии фронта ситуация спокойная, если не считать провокаций, к которым активно прибегает т.н. ПНС. Террористы стараются вынудить национальную армию пойти в атаку, и от этого только несут потери. Последняя стычка закончилась уничтожением солдат ПНС. Ливийская национальная армия в центе страны пустила ко дну лодку с боевиками. Террористы пробрались на территорию ЛНА, за что и поплатились своими жизнями.

Мисмари обратил внимание на турецкие базы, которые активно строятся в Сомали и Эритрее. Анкара создает плацдармы, где могла бы сконцентрировать террористические объединения и позже скопом переправить их в Ливию.

Суть в том, что Ливия не является конечной целью джихадистов и их предводителей. Мировому сообществу следовало бы заняться разрешением этого конфликта и озаботиться оказанием помощи в борьбе с террористическими формированиями на территории Ливии, Сирии и иных близлежащих государств.

 Турция и Катар бросили все силы на уничтожение и захват данного региона. Ливийские граждане вынужденно приняли на своей территории уже тысячи иностранных террористов, которых переправляют в страну за народные деньги.


Комментариев пока нет