Мир Политика

Турецкие наемники с вирусом в комплекте: в Ливии зафиксировали 10 случаев коронавируса

24 июля 2020
По данным арабоязычного портала 218 TV, в контролируемой так называемым Правительством национального согласия нелегальной тюрьме «Митига» выявили 10 случае коронавируса. Уточняется, что речь идет о лагере, контролируемым террористами Абдель Хамидом Мадгутой и Ганивой Кикли, известным также по прозвищу Ганива.

По данным арабоязычного портала 218 TV, в контролируемой так называемым Правительством национального согласия нелегальной тюрьме выявили 10 случаев коронавируса. Уточняется, что речь идет о лагере, контролируемым террористами Абдель Хамидом Мадгутой и Ганивой Кикли, известным также по прозвищу Ганива.

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари подчеркнул, что все случаи коронавируса в Ливии – привозные. Инфекцию привозят турецкие военные и сирийские наемники, которых Анкара вот уже полгода перебрасывает из Идлиба. В данный момент на стороне ПНС воет около 20 тысяч переброшенных Турцией боевиков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что жители Мисураты устанавливают бетонные блоки на выездах из морского порта, пытаясь таким образом оградиться от прибывших из Турции потенциальных носителей вируса. Среди прибивших в Ливию уже фиксировали случаи заражения.

В Турции в данный момент зафиксировано свыше 220 тысяч случае коронавируса, при этом в последние дни наблюдается прирост заболевших. Однако это не мешает Анкаре наращивать нелегальный трафик живой силы и вооружения в Ливию.

Комментариев пока нет