Украина Политика

Цирк уехал, клоуны остались

25 февраля 2019

Порой читая новости Украины складывается впечатление, что СБУ –это не серьезная организация, которая обеспечивает государственную безопасность Украины, и выявляет врагов страны, а какой-то Клуб Веселых и Находчивых, который стремится повеселить публику, выискивая злободневные темы для своих шуток.

На этот раз объектами стали 7 российских военных, которым СБУ сообщила о подозрении в нападение на украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. В частности, подозрение сообщили командующему войсками Южного военного округа России Александру Дворникову, командующему Черноморским флотом России Александру Моисееву, а также пяти военнослужащим-пограничникам Пограничного управления ФСБ России по Крыму. Вот только каким образом СБУ им об этом сообщила история умалчивает, ну, наверное, через СМИ, которые рьяно бросились смаковать, эту «талантливую» миниатюру. Кстати этим людям инкриминируют организацию, координирование и участие в нападении военных судов РФ и Пограничной службы ФСБ РФ на катера ВМС Украины из-за чего украинские военные были ранены и захвачены вместе с военной техникой.

Вот только почему СБУ забыла упомянуть о том, что корабли Украины в Керченский пролив были посланы целенаправленно для совершения провокации в отношении РФ? Или они не знали, что согласно международному законодательству морскую границу иностранного государства нельзя пересекать без разрешения другой стороны? Ну что ж господа, какой привет, такой ответ или вы ожидали, что с победным кличем корабли Украины подойдут к Керченскому мосту? Не угадали!

Так что винить надо не «агрессивных» русских военных, а только себя, за глупость и самонадеянность. Ну и конечно, давненько так не смешили. Пора бы уже и обещанное шоу на корытах снова в проливе устроить.

Комментариев пока нет