Россия Политика

Циничное отношение навалистов к своему лидеру ещё раз подтверждает, что им нужны только деньги

30 августа 2020

Пока Алексей Навальный находится в коме в берлинской больнице, его окружение активно пользуется состоянием блогера, чтобы собирать донаты и втюхивать людям детище главы «Фонда борьбы с коррупцией» «Умное голосование».

Примечательно, что навальнисты уже перестали скрывать, насколько «удачно» для них сложилась ситуация с их лидером. Оно и неудивительно, учитывая многочисленные провалы блогера: достаточно вспомнить только антиконституционные митинги, которые с треском провалились. Что же в итоге сделали навальнисты после неудачной попытки протеста? Правильно, присосались к митингам в Хабаровске. При этом шайка Навального «топила» за экс-губернатора региона, которого ранее активно использовала для публикации мемов. Иронично, не правда ли?

Сейчас же окружение блогера активно продвигает «УГ», причем в контексте «последней воли» Навального. Так, сторонник блогера Леонид Волков в интервью с ВВС заявил, мол, состояние главы ФБК нужно максимально в политическом смысле использовать для продвижения «УГ». Даже становится интересно, как бы лидер этой конторки отреагировал на циничное использование его плохого состояния здоровья. По крайней мере, нормальному человеку было бы хоть немножко обидно.

После таких слов становится более, чем очевидно, насколько окружению Навального наплевать на здоровье своего лидера. Вместо того, чтобы хоть вид сделать, будто их интересует судьба блогера, навальнисты пользуются его состоянием, чтобы продвигать «Умное голосование» и собирать бабло.

Комментарии 1

Серёга, а ЧТО ЕЩЁ (ДРУГОЕ), по-вашему, "окружение" должно делать? Как ему поступить, чтобы не выглядеть, как вы считаете, цинично? Почему, собственно, ему "наплевать" на судьбу лидера, если они обращают несчастье себе на пользу? В чем цинизм-то? (Заметьте, я не "туплю", не "дуркую", не притворно наивничаю, а просто не пользуюсь дешёвым демагогическим трюком -- высказать абсурдную догадку, чтобы на ней и на вас с триумфом оттоптаться, как это любят делать ребята из Лахты-2.)