Украина Политика

«Цьи руки ничого не сбивали». Как Украина ответила на представленные доказательства ее вины.

17 сентября 2018
Очень симптоматично отреагировала украинская власть на сегодняшний брифинг Конашенкова. Как провинившиеся школьники, указывающие пальцем на непричастного, и заявляя "это не мы".

Очень симптоматично отреагировала украинская власть на сегодняшний брифинг Конашенкова. Врядли вы могли его пропустить, но если да, то вот ссылка: https://ria.ru/trend/briefing-MH17-17092018/

Минобороны обнародовало данные о том, что номер ракеты, которой был сбит малайзийский Boeing, установлен, в 1986 году она была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Помимо этого, были представлены результаты экспертизы видео и фотозаписей передвижения зенитно-ракетного комплекса, используемые в качестве доказательств, которые выявили множество ошибок, указывающих на их подделку. В качестве вишенки на торте – фраза «можем сбить еще один малазийский боинг» полковника Гринчака, в период 2009-2015 гг. - командира 164-й радиотехнической бригады ПВО, осуществлявшей контроль воздушного пространство на востоке Украины в 2014 году.

Как же отреагировали украинские должностные лица на представленные данные?

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что «это очередной фейк», к которым все «должны уже получить иммунитет». Содержательно. В заключение Парубий призвал усилить информационную безопасность, пожаловавшись на то, что Россия «оккупировала» информационное пространство» Украины.

Cекретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сказал, что «заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, сбившей МН17, являются очередным неудачным фейком Кремля с целью, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано официальным следствием и независимыми экспертными группами»

А министр обороны Степан Полторак во время пресс-конференции после встречи с главой Министерства обороны Великобритании заявил, что "это очередная ложь, это очередной фейк Российской Федерации, который свидетельствует о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины, по подрыву ситуации в целом. Им нужна причина, чтобы обострить ситуацию».

В свою очередь глава Минобороны Великобритании добавил, что «было проведено независимое расследование, которое показало, кто причастен к атаке самолета "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17», и что «это еще один пример российской дезинформации».

Итак, информация представленная Россией – фейк, потому что Россия всегда врет, нужно усилить информационную безопасность (читай – лдиквидировать всех, кто может донести до населения информацию, отличающуюся от украинского пропагандистского корыта с помоями), и вообще все уже давно все доказали, хотя почему-то за четыре года следственная группа так и не представила окончательного заключения, кто виноват.

Ну а глава минобороны Британии, во время брифинга беседовавший с Полтораком наверняка их подробно изучилть, проанализировал, и сделал короткий вывод, что «это деза». «Новичок» уже наглядно показал компетентность британцев в вопросах проведения расследований, ага.

А в социальных сетях поспешили отметится украинские ИПСОшники, которые достали с запыленной полки старую ерунду «агентства» Billingcat, уже многократно попалившегося на фейках низкого качества, про то, что передвижение «Бука» по дорогам … попало на спутниковые снимки Google Earth!

Ну, я не буду сейчас долго расписывать про прошлые заслуги этих деятелей и их репутацию, а так же выдают они желаемое за действительное, или же Google вступил в сговор с американскими спецслужбами (хотя такого конечно быть никак не может).

Для понимания правдивости этой информации достаточно ответить на один вопрос – какова вероятность того, что спутник будет пролетать над Донецком и сделает снимать именно в тот момент, который показан на записи видеорегистратора неизвестного происхождения, и которому понадобились подтверждения из других источников?

В целом мы видим, что опубликованная информация явно украинскую сторону напрягла, и руководство пытается делать хорошую мину при плохой игре, а ресурсы пропаганды срочно задействованы на формирование недоверия к доказательствам минобороны РФ.

Ну а как отреагируют в следственной группе и в Малайзии мы увидим уже очень скоро. Хотя, вероятнее всего, следователи будут продолжать прикидываться поленьями, ведь следствие идет уже пятый год, а отсутствие нормальных доказательств со стороны Украины, таких, например, как записи разговоров и данные объективного контроля, у следователей никаких подозрений не вызывает. Очевидно, имеется установка на максимальное затягивание всего процесса, которое уже давно перешло все мыслимые рамки…

Комментариев пока нет