Прибалтика Политика Знай наших

Цеков: Литва должна нести ответственность за свои действия

11 июля 2020

Запрет литовской комиссии по радио и телевидению на трансляцию российским телеканалом RT пяти телепередач - проявление жесткой цензуры. Правительство Литвы использовало в качестве предлога связь телеканала с ведущим Дмитрием Киселевым, который попал в санкционный список ЕС. Истинная же причина кроется в искоренении русскоязычных СМИ, которые передают объективные сведения.

Произошедшее послужило катализатором для развития политического кризиса . Депутат Государственной думы Алексей Чепа высказал мнение, что России необходимо жестко ответить на русофобские провокации Литвы. Необходимо ввести экономические ограничения и запретить литовским коммерсантам вести свой бизнес на территории РФ и арестовать счета их компаний.

Схожее мнение выразил член Комитета по международным делам Сергей Цеков. Он считает, что необходимо наказывать Литву за русофобские действия. И самый быстрый способ — это воздействие через экономическую сферу: «Наши соседи должны понять: если они в чем-то ограничивают или ущемляют российские ресурсы, то в результате понесут неприемлемые для них экономические потери».

Кроме того, Цеков добавил, что подобные меры необходимо применять не только к Литве, но и к другим странам, которые позволяют себе проявления русофобии. Мер воздействия у России предостаточно – начиная от доступа иностранных бизнесменов на российский рынок и заканчивая налоговыми сборами.

Комментариев пока нет