Питер Политика

Цед ворует ёлки у жителей Приморского района

19 декабря 2020

В Приморском районе произошла ситуация, вызвавшая у меня приступ испанского стыда. Короче, жили себе люди в весьма унылом дворике и решили однажды сами добавить в него красок, посадив елок. Росли они, значит, хорошели, а их – бац! – и выкопали.

Смешнее всего оттого, КТО это сделал и зачем. Жители района говорят, что приезжают солидные такие грузовики, на которых совершенно внаглую средь бела дня увозят зеленых красавиц. Очень надеюсь, что ситуацию в итоге объяснят как-то иначе, но пока известно, что глава района Николай Цед распорядился выкопать елки со двора, и пересадить их к церкви на Долгоозерной улице. Как вам такое «благоустройство» от наших чиновников?

Знаете, есть у некоторых людей такие темы, с которыми ну всегда через одно место получается? Вот так же у Цеда с деревьями. Раньше он уже отличился на этом поприще, например, когда открыл новый парк вокруг озера Долгое – приехал, посадил дерево, сфотографировался и уехал. Тогда по какой-то дурацкой причине вырубили все вековые деревья вокруг парка, заменив их на новые посадки. Делали это все в конце ноября, из-за чего через несколько месяцев высохло 20% новых туй и 25% елей.

Еще один фэйл – несостоявшийся экопарк. Администрация Приморского района запланировала сделать большущий парк, но вот компетентности для того чтобы завершить дело, им не хватило. Тем не менее, это не помешало вырубить на месте предполагаемого парка тысячи деревьев. По факту уничтожения зеленых насаждений против Цеда в 2013-ом даже подавал иск один из местных жителей, но вот чем это все закончилось не знаю…Судя по тому, что чиновник все еще главенствует в районе, иск замяли.

Проект экопарка, представленный еще в 2012 году:

Сегодня:

Все это настолько тупо, что аж смешно. Сколько бабок пропадает (или отмывается), пока чиновники страдают подобной фигней? Думаю, на эти деньги можно было бы замечательно благоустроить район и не позориться, воруя у людей плоды их собственного труда.

Комментариев пока нет