Мир Политика

Трамп призвал прекратить мошенничество на выборах и попал под санкции Twitter

09 ноября 2020

Twitter вот уже несколько лет к ряду использует жесткие инструменты, чтобы регулировать общественное мнение. Сегодня все внимание сотрудников соцсети приковано к выборам в США.

Сейчас соцсеть скрывает посты Трампа, помечая их как «спорный контент». Первой скрытой публикацией президента США стала запись о том, что голоса, полученные после дня выборов, не должны учитываться. Тем не менее, в ряде штатов установили собственные нормы, которые в результате позволили обставить все так, чтобы Байден оказался победителем.

Также в ряды «спорного контента» попали все записи с косвенными доказательствами подтасовок, фальсификаций и твит Трампа с призывом прекратить мошенничество. Российский политолог и публицист Владимир Корнилов высказал свое мнение насчет ситуации с избирательной политической цензурой. Он отметил, что американским соцсетям не могут противостоять как рядовые жители США, так и россияне.

«Не так давно директор Twitter выступал по этому поводу перед сенаторами США, и его в лоб спросили: "Вы блокируете, по вашим словам, недостоверные или не совсем достоверные заявления Трампа, сенаторов США, массы рядовых американских пользователей, которые являются сторонниками Республиканской партии, а можете назвать хотя бы один пример блокировки Байдена или сторонников демпартии?" И никто не смог ответить на этот вопрос, именно потому, что мы же понимаем, что блокируется позиция только одной политической партии конкретно сторонников Дональда Трампа», – заметил публицист.

Корнилов отметил, что России важно своевременно принять меры, которые позволят держать под контролем деятельность социальных сетей. Он предложил вынести вопрос политической цензуры на законодательный уровень.

«Сейчас создатели фильма "Беслан" добились решения суда по поводу необоснованной блокировки фильма на YouTube. Я считаю, что подобный метод должен использоваться по отношению к любой политической цензуре на таком высоком уровне», – добавил он.

Ранее российские политологи высказывали мнение о том, что нашей стране необходимы собственные альтернативные соцсети, которые смогут заменить американские площадки, подконтрольные спецслужбам США.

Комментариев пока нет