Прибалтика Политика

Торговля лицом и потуги регионов: что осталось от проекта «Навальный»?

04 ноября 2018
Один из оставшихся региональных штабов Навального накануне разместил в YouTube материал, в котором администрацию города Липецка обвиняют в «распиле» бюджетных средств. Авторы материала пообещали подать жалобу в ФАС на основе «опубликованных данных».

Один из оставшихся региональных штабов Навального накануне разместил в YouTube материал, в котором администрацию города Липецка обвиняют в «распиле» бюджетных средств. Авторы материала пообещали подать жалобу в ФАС на основе «опубликованных данных».

Стоит ли удивляться, что никакой жалобы в ведомство не поступало, а информация о «распиле» - дезинформация и попытка компании лжецов напомнить о своем существовании.

«Пусть автор ролика внимательно читает документы закупки. Лицензионное программное обеспечение может стоить больших денег. А для компьютеров учителей мы покупаем большое количество лицензионных программ. Будем разбираться с тем, что сказал автор ролика. Это однозначно клевета», – отметили в администрации Липецка.

Возможно, авторы ролика, в конце концов, понесут наказание за клевету. Для Навального же и его затухающего движения – сама по себе реакция региональных властей воспринимается как победа. Известно, что после фейкового выдвижения блогера 2/3 региональных штабов отказались следовать за Навальным. Оставшимся же приходится лезть из кожи вон в попытке привлечь внимание.

Подтверждает это и недавняя активность омского штаба, который обвинил завхоза окружной налоговой инспекции в неуплате налогов. Когда информация не нашла подтверждения, провокаторы слезно просили прощения, чтобы не схлопотать судебный иск, которые Навальный никогда не оплачивал из наклянченных у спонсоров и школьников средств. Все оседало на счетах приближенных и растрачивалось на заграничных курортах.

Не исключено, что фейковые расследования, которыми Навальный отличался не раз и не два – банальная попытка шантажа на фоне падения рейтингов и, соответственно, доходов. Однако такой маневр, зачастую, заканчивается весьма печально для самого Навального. Проигранные иски Неверову, Руденскому, Прохоровы. Перечислять можно долго.

Навальный окончательно скатился в стезю политической деградации, не имея вариантов представить своей немногочисленной публике хоть что-нибудь вразумительное. Шантаж, клевета, торговля лицом, глупый пиар на любой мало-мальски резонансной теме и попытки притереться к молодежным тенденциям – все, что осталось от «политического трупа» Навального, проекта, закат которого все ближе и ближе. 

Комментариев пока нет