Белоруссия Политика

Тихановская встречалась с канцлером Германии Меркель: подробности

08 октября 2020

Буквально на днях экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой попросила ФРГ стать посредником в конфликте между Александром Лукашенко и белорусской оппозицией. Разумеется, Берлин, которому не по душе союз Минска и Москвы, на это согласился.

Надо сказать, Германия последнее время все активнее демонстрирует рост враждебности в отношении РФ. Так, недавно политик ХДС Норберт Рёттген призывал к новым доказательствам отравления Алексея Навального и к санкциям против нашей страны. Помимо этого, он заявлял, что проект «Северный поток-2» якобы не может быть завершен, как планировалось.

Однако в ФРГ должны осознавать, что идея занять место посредника в белорусскому конфликте абсолютно лишена каких-либо перспектив, так как в России уже не раз давали понять, что придерживаются твердой позиции – ситуация в Белоруссии стабилизируется без внешнего вмешательства в дела суверенного государства.

Нельзя не отметить, что рост агрессии Запада в отношении РФ происходит не без американского вмешательства. Как отмечают авторы канала «Русский Демиург», «вся американская агентура влияния в ФРГ поднята по тревоге, защищая интересы США больше, чем интересы Германии».

Помогает в этом и Тихановская, которая в беседе с Меркель заявила, что в республике нужно устроить новые выборы, а также напомнила канцлеру о том, что белорусская оппозиция ждет инвестиций.

К слову, политолог Андрей Кошкин также убежден, что Тихановской управляют западные специалисты. Однако марионетка из нее получилась довольно бесполезная, потому что она так и не смогла переманить на свою сторону аппарат подавления, армию и полицию, а также захватить или взять под контроль хотя бы один город, как происходило на Украине в 2013 году. На это обратил внимание директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Запад делает все возможное, лишь бы отдалить Белоруссию от России и привлечь поближе к себе. Правда, получается это не слишком успешно. 

Комментариев пока нет