Мир Политика

Террористы ПНС требуют своего участия в диалоге о ливийском кризисе: на что пошли боевики

04 октября 2020
Накануне террористы т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в очередной раз продемонстрировали свою неспособность конструктивно вести переговоры.

Накануне террористы т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в очередной раз продемонстрировали свою неспособность конструктивно вести переговоры. Ради того, чтобы выразить своё несогласие с текущим политическим диалогом, они вывели детей на несанкционированный митинг.

Переговоры, которые сейчас проходят между представителями разных регионов североафриканской страны, касаются мирного разрешения кризиса страны. К обсуждению не допустили боевиков ПНС, чем последние недовольны.

Представители бандформирований заявили, если их не допустят до переговоров, то вне зависимости от принятых решений, их это касаться не будет.

«Мы заплатили кровью за реорганизацию и структурирование военного истеблишмента. Мы не допустим его расформирования и маргинализации. В западной Ливии есть наемники и ИГИЛ (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ), и они ищут помощи в регионах, чтобы уничтожить их и вторгнуться в столицу», — утверждают участники бандформирований Триполи.

Ранее уже проходила встреча представителей Тобрука и Триполи в Египте. На встрече обсуждалась необходимость вывода иностранных наёмников из Ливии.

Комментариев пока нет