Африка Политика

Террористы и правительство Ливии спелись ради турецких наемников

20 декабря 2020

Ливия уже долгое время находится во власти не только вооруженных конфликтов, но и коррумпированного и преступного правительства. Мировое сообщество всеми силами старается разрешить сложившуюся в стране ситуацию, предоставляя для этого площадки для диалога всех сторон конфликта. Однако, когда за власть борется каждый, у кого есть хоть какие-то ресурсы для ведения открытого противодействия, все старания в одночасье сводятся на нет.

Как известно, сейчас Ливия стала неким лагерем, на территории которого присутствуют отряды практически всех главных террористических группировок. Безусловно, им тоже хочется откусить свой кусок власти в этой стране, поэтому они стараются сделать все, чтобы мир на ливийских просторах никогда не наступил.

Одной из главных дестабилизирующих сил являются представители террористической организации «Братья-мусульмане»*. Они регулярно совершают провокационные действия, нарушая при этом и так шаткую стабильность в некоторых областях. Депутат Палаты представителей Ливии Али Тикбали уверен, что знает причину такой активности террористов этой организации.

Дело в том, что «Братья-мусульмане»* тесно связаны с Правительством национального согласия Ливии. Можно сказать, что ПНС в том числе и их руками старается закрепить свою нелегитимную власть и полностью взять под контроль эту североафриканскую страну. Депутат уверен, что «Братья-мусульмане»* специально дестабилизируют ситуацию, чтобы дать больше времени турецким наемникам усилить свои позиции в регионе. Как известно, именно ПНС во главе с Файезом Сараджем, вопреки протестам других политических сил страны, дало добро Турции на размещение в Ливии своего военного контингента.

Вот и получается, что пока в стране такое количество власть желающих, мира можно не ждать еще очень долго, а все переговоры автоматически сводятся на нет.

*запрещена в РФ

https://slovodel.com/587670-smi-soobshchili-o-popytke-bratev-musulman-zatormozit-peregovornyi-process-v-livii

Комментариев пока нет