Мир Политика Знай наших Империя добра

Террористам хана! «Шугалей-2» раскроет все их подлые тайны - Малькевич

30 июня 2020
В России завершились съемки второй части остросюжетного боевика «Шугалей».

В России завершились съемки второй части остросюжетного боевика «Шугалей». Премьера первой части состоялась в начале мая, а продолжение картины анонсировали на сентябрь 2020 года.

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал эту новость, отметив, что в основу фильма легла реальная история. Прошлой весной в Ливии были похищены граждане РФ – Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

В североафриканской республике они проводили социологическое исследование, предварительно получив разрешение от местных властей. Боевики, подконтрольные ПНС, похитили российских ученых по указке триполитанских властей, испугавшихся, что весь мир узнает о происходящем в Ливии. Вторая часть фильма познакомит зрителей с ужасами, которые приходится переживать каждый день нашим соотечественникам, заключенным в частную тюрьму «Митига».

Малькевич отметил, что «общественность увидела ужасы происходящего в Ливии и заинтересовалась этими событиями».

Пока снимали вторую часть фильма, российские дипломаты делали все, чтобы вернуть домой Максима и Самера. Террористы тоже активизировались.

Малькевич заметил, что «от Максима Шугалея и Самера Суэйфана террористы Ливии по-прежнему пытками пытаются добиться «нужных» им показаний, но россияне проявляют твердость. <…> Ожидается, что резонанс новая лента создаст не меньший, чем предыдущая».

Глава ФЗНЦ надеется, что фильм «Шугалей-2» ускорит процесс их освобождения, ведь теперь не только россияне узнали о том, какой ужас творится в Ливии, но и мировая общественность.

Комментариев пока нет