Украина Политика Крымчей? Ще не вмерла

Территория мультикультурной свободы

19 января 2019

О короткой памяти на даты. В Украине не могли пройти мимо Дня Авотонмной Республики Крым, который намечен в Украине на 20 января. В преддверии этого «праздника» 16 января в Киеве организовали конференцию, посвященную «аннексии» полуострова, с «говорящим» названием: «Пять лет оккупации Крыма: прогнозы, реальность, вызовы».

Обсуждение «несправедливости» и перемывание косточек - пожалуй, это единственное, для чего собрались в Киеве участники конференции.

Особо старался нагнать жути Рефат Чубаров, видимо, отрабатывал свой гонорар, утверждая, что Крым сегодня – это постоянные репрессии, гонения, территория упадка, страха и военный плацдарм России.

Однако желающих «вернуться» под юрисдикцию Украины, как бы не старались нагнать жути украинские пропагандисты, становится все меньше. Доверие крымских татар к марионеточному «Меджлису» и его главе Рефату Чубарову иссякает. Он уже давно далек от насущных проблем крымчан и способен только на провокации и лживые обещания лучшей доли в далеком будущем.

На самом деле в Украине Крым считали и продолжают считать угрозой, что подтверждает выступление на «сходке» Андрея Клименко, «эксперта» общественной организации «Майдан иностранных дел». «Если раньше наш Крым был проблемой – знаково заявляет оратор - он остался проблемой, но за эти пять лет он стал угрозой для Украины и это можно увидеть…».

В этих словах все сказано – Украина всегда считала и продолжает считать Крым угрозой для себя. Все заявления о «заботе» и «скором возвращении» Крыма в состав Украины сплошная фикция. Полуостров стал расцветать после присоединения к РФ. Россия дала ему то, что никогда не могла дать Украина, считая эти земли и людей живущих там своей проблемой. О каком возвращении может идти речь? Крымчане спустя пять лет осознали, что можно жить по-другому, в мире и согласии, забыв о провокациях со стороны Украины. Ведь Крым за всю его многовековую историю стал мультикультурным. На полуострове отмечают и мусульманские праздники и поют колядки, и проводят фестивали греческой культуры и т.д.

Украина явно желает и будет создавать трудности и провокации для жителей полуострова, под эгидой «скорого возвращения».

При этом там не стесняются обворовывать и обсчитывать «своих сограждан»: неизвестно куда делись почти 106 миллионов гривен, выделенные из резервного фонда госбюджета на обустройство инфраструктуры пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с Крымом. И что-то подсказывает, что их так и не найдут.

И с таким отношением они еще надеются на скорое возвращение? С каждым днем верящих украинской пропаганде крымчан становится все меньше, ведь поступки гораздо красноречивее слов.

Комментариев пока нет