Россия Политика

Тайны петербургского парламента раскрыты – почему Макаров защищает Резника

06 апреля 2021

В СК по Санкт-Петербургу ответили на запрос депутата ГД Виталия Милонова. Ранее он обратил внимание на участие парламентария петербургского ЗакСа Максима Резника в наркоскандале.

В начале марта Резник был в квартире, хозяина которой подозревают в продаже наркотиков. Иван Дорофеев оказался его родственником и заявил, что наркотики принес сам парламентарий. Правда, полиция его не смогла задержать в связи с наличием у него депутатской неприкосновенности.

Примечательно, что позже Резник все же был задержан за участие в форуме «Муниципальной России», организованном «Открытой Россией» (организация признана в РФ нежелательной).

Но спикер ЗакСа Вячеслав Макаров на нарушения депутата, можно сказать, совсем не отреагировал. Он заявил лишь, что депутаты «шарахаются, где не попадя», а также обещал собрать комиссию по этике, которая так и не была проведена.

Между тем Виталий Милонов обратился по поводу наркотического скандала Резника в петербургский Следственный комитет и получил ответ.

«Уважаемый Виталий Валентинович! В Следственном комитете Российской Федерации рассмотрено ваше обращение о противоправных действиях депутата Законодательного собрания г. Санкт-Петербурга Резника М. Л. Проверка приведенных доводов организована в Главном следственном управлении по г. Санкт-Петербургу», — ответили депутату в СК.

Что касается Макарова, то он уже давно выгораживает Резника. В 2019-ом у последнего тоже был наркотический запой. Несколько депутатов требовали, чтобы их коллега сдал анализы на наличие наркотиков в крови, но Резник отказался.

Макаров на историю не отреагировал, как и на поддержку парламентарием братьев Навальных в 2015 году и присутствие на незаконных митингах. В 2017 году его даже задержали на 10 суток, но и этот факт из жизни друга он проигнорировал. Почему?

Потому что Резник лоббирует его интересы. Поддерживает, к примеру, депутатскую поправку и критикует всех, кто выступает против нее. А все потому, что Макаров и ряд его шестерок-депутатов наживаются на этой инициативе.

Например, парламентариев просят обеспечить детские сады новой мебелью, и они идут с документами к Макарову, а тот выделяет сумму. Вот только оформлено все так, что поставками заниматься будет определённая компания, которая отстегивает процент депутату, а он – спикеру. Сейчас сумма доходит до 60%.

Кроме того, у Макарова и его родных строительный бизнес. «Петрострой» и «Еврострой» - это его компании, пусть и неофициально. Так вот если спикера не устраивает тот или иной застройщик, он делает так, что у конкурента появляются проблемы.

Внезапно против строительства начинают пикетировать горожане, среди которых и Резник, к слову. Далее идут жалобы и обращения, процесс стопорится, застройщик теряет деньги из-за простоя.

Поэтому Макаров и закрывает глаза на грешки Резника, вновь и вновь помогая ему попасть в Заксобрание. В этом году пройдут очередные выборы. Вот только шансов избраться у обоих практически нет. В этом случае и дружбе, вероятнее всего, придет конец.

Комментариев пока нет