Мир Политика Знай наших Ближневосточный замес

Тактаров: Для освобождения соотечественников вести диалог нужно совсем не с ливийской стороной

15 июля 2020
Олег Тактаров, российский актёр и режиссёр, уверен, что основная цель фильма "Шугалей-2" – привлечь внимание как можно большего количества человек к ситуации, будет достигнута. Однако он считает, что об освобождении россиян необходимо договариваться вовсе не с ливийской стороной.

Совсем скоро на экраны выйдет вторая часть российского боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях. Зрители с нетерпением ждут продолжение истории о пленных российских социологах. Создатели фильма верят, что кинокартина способна привлечь общественное внимание к проблеме, а значит и приблизить возвращение россиян на Родину. Олег Тактаров, российский актёр и режиссёр, уверен, что основная цель фильма – привлечь внимание как можно большего количества человек к ситуации, будет достигнута. Однако он считает, что об освобождении россиян необходимо договариваться вовсе не с ливийской стороной.

«Я думаю, что в удерживании пленных россиян есть заинтересованность у американцев. Разговор тут нужно вести не с Ливией, а с США. <…> Зачем ливийцам удерживать россиян? Тут дело далеко не в Ливии», — заявил Тактаров.

Он уверен, что Западу на руку то, что россияне находятся в заключении.

Политолог Владимир Джаралла не исключает, что американская сторона заинтересована в том, чтобы россияне как можно дольше оставались в ливийском плену. Он уверен, что такое положение дел выгодно и представителю так называемого Правительства национального согласия - Файезу Сарраджу. Он напомнил, что таким образом ПНС шантажирует Москву.

Джаралла считает, что сиквел фильма «Шугалей» и работа российских дипломатов помогут Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану поскорее оказаться дома. Политолог уверен, что лучше всего постараться решить проблему мирным путём. А кинокартина и общественный резонанс привлекут ещё больше внимания к проблеме.

Напомним, россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в мае прошлого года. Цель их визита – социологическое исследование, была согласована с руководством страны. Без объяснения причин социологов похитили боевики подконтрольные ПНС. До сих пор россиян незаконно удерживают в скандально известной на весь мир тюрьме под названием «Митига».

Комментариев пока нет