Северо-Запад Политика

Своими нелепыми идеями Четырбок похоронил свою политическую карьеру

27 ноября 2020

На 2021 год намечены выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга и не у всех действующих депутатов есть шанс попасть в новый состав городского парламента.

К таким депутатам относится и Денис Четырбок, развернувший активную пиар-кампанию, от которой страдает питерский бизнес. Данный парламентарий прославился своими нелепыми законодательными инициативами.

Вначале он пытался закрыть большинство питерских баров, ставших одной из туристических достопримечательностей нашего города, затем Четырбок решил взять под контроль деятельность уличных музыкантов. Депутат хотел сам определять, что, когда и кому петь.

Недавно Четырбок решил запретить обустройство летних веранд, киосков по продаже фастфуда и кофе рядом с мемориальными досками. Если бы данная инициатива прошла, то центр Петербурга лишился бы большей части кафе.

И вот новая «гениальная идея» от Четырбока – запрет кальянных – которая вызвала всеобщее недоумение у питерских предпринимателей. Как видим, все инициативы скандального депутата имеют общую черту – нанести вред малому бизнесу Петербурга.

Благодаря сомнительным инициативам Четырбока ситуация в предпринимательской среде Северной столицы обострилась настолько, что была создана инициативная группа «Спаси малый бизнес/СПб», которая инициировала флешмоб, разъясняющий горожанам преступную суть идей депутата ЗакСа. На улицах Петербурга стали появляться листовки, в которых перечислены все действия парламентария, направленные против малого бизнеса города.

Учитывая скандальную известность Четырбока, у него действительно мало шансов переизбраться в ЗакС в следующем году. Сейчас он надеется войти в общегородской список партии «Единая Россия», учитывая, что список по одномандатным округам практически сформирован. Вряд ли на предстоящих выборах «ЕР» захочет ассоциировать себя с человеком, который фактически объявил войну питерским предпринимателям.

Поэтому, как бы Денис Четырбок не пиарился, все его инициативы бессмысленны и бесполезны, он своими руками уже похоронил свою политическую карьеру.

Комментариев пока нет