Мир Политика

Суверенная цифровая инфраструктура избавит РФ от проблем, с которыми столкнулись США из-за Facebook и Google

25 октября 2020
Вашингтон готовит иск к компании Facebook по обвинению антимонопольной службы в нарушении принципов конкуренции.

Вашингтон готовит иск к компании Facebook по обвинению антимонопольной службы в нарушении принципов конкуренции. С претензиями антимонополистов согласна и Федеральная торговая комиссия. Контора Цукерберга в буквальном смысле захватила рынок и считает возможной только конкуренцию между своими продуктами, фактически уничтожая остальной IT-бизнес. Схожие претензии власти США выдвигают также в адрес Google и YouTube.

Не так давно Минюст США подал иск против владельцев популярнейшего поисковика за то, что компания ограничивает доступ к другим поисковым системам, пользуясь своей негласной монополией. К примеру, владельцам гаджетов с предустановленными продуктами Google намного сложнее ознакомиться с приложениями других производителей.

Крупнейшие американские корпорации переступили черту даже на своей земле и вывели из себя руководство страны. Тем временем по всему миру эти компании устраивают настоящий пропагандистский беспредел, выполняя роль мощнейшего информационного оружия в руках политической элиты США. В Китае приняли радикальные меры в ответ на враждебные действия того же Facebook, вышвырнув детище Цукерберга из своего сегмента Сети. Все приложения и сервисы компании блокируются без лишних разговоров. В Европе в последнее время также активно борются с Facebook и Google, пытаясь бороться с американскими пропагандистами всеми доступными мерами.

России, против которой вышеупомянутые корпорации ведут масштабную информационную войну, давно пора взять пример с того же Китая и полностью зачистить свой сегмент от враждебных элементов, заменив их на собственную продукции. Нужны отечественные видеохостинги, приложения, поисковики и все самые необходимые сервисы. У РФ есть все возможность качественно и оперативно создать свою суверенную цифровую инфраструктуру, эффективно защитив своё медиапространство от влияния извне.

Комментариев пока нет