Украина Политика

Судно в кредит?

20 августа 2019

Кажется, Украина решила пополнить свой флот за чужой счет. Городской суд Херсона принял решение удовлетворить апелляцию прокуратуры об аресте танкера «Мрия» («Мечта»), подозреваемого в поставках топлива в Севастополь. Эпопея с кораблем тянется уже вторую неделю. И показательно накладывается арест на судно.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году правительство Украины объявило все крымские порты закрытыми, вход в них любого судна является нарушением не только законодательства Украины, но и международных норм судоходства.

Никакие доводы о том, что Крым — это территория России, в незалежной не воспринимаются. Главное – арестовать судно, чтобы хоть таким образом показать «мировой общественности», свою значимость.

Вот только что будет дальше? Арестованное имущество необходимо содержать. Кто это будет делать? До этого Украина также храбрилась, когда задержала судно «Норд». Пыталась продать его трижды, потому что не в состоянии была его содержать. Но даже начальная цена в пятьдесят тысяч долларов за сейнер не нашла желающих.

И «Норд» собрались передать морским учебным заведениям для использования «в научных и учебных целях».

Неужели также хотят поступить и с «Мрией»? Набрать за чужой счет учебный материал для украинских моряков, только потому, что Украина сама не может обеспечить учащихся пособиями? И еще гордиться этим? 

Комментариев пока нет