Ситуация набирает обороты. После подписания «формулы Штайнмайера» обстановка стала накаляться. Националисты, ждавшие повода что бы выйти против Зеленского, наконец получили его и сразу же начали действовать.

«Партия войны», которая представлена в первую очередь возглавляемой Порошенко олигархической элитой, бывшими военными, прошедшие войну на Донбассе, и боевиками радикальных группировок Правого сектора, Азова и Свободы.

Порошенко и его окружение стремится вернуться во власть и дальше грабить государство, радикалам нужно обострение противостояния в стране. Иначе зачем они будут нужны? Всех их объединяет стремление любым путем продолжать войну на Донбассе, не идти на переговоры и приносить хаос в страну.

Самое интересное, что «формула», по сути ничего глобального не решает. Она только определяет последовательность действий по выполнению Минских соглашений. Она даёт Донбассу особый статус, но никто же не знает, что будет из себя представлять этот статус. Тут явно дело в другом - в поводе, которым умело сразу же пользуются.

Хоть митинги были не сильно массовыми, и не несли масштабных разрушений – этого хватило, чтобы напугать Зеленского. Под давлением улицы он начал отступать от достигнутых договоренностей.

Националисты играют роль главной ударной силы, владеют сегодня «улицей» и по факту диктуют власти свои условия. Они стали показывать то, для чего они существуют, свои цели. Мирный период у Зеленского с ними закончился. Из-за слабости новой власти, возможно, что им многое удастся. Вопрос только: прогнётся ли Зеленский? 

Комментариев пока нет