Украина Политика Ще не вмерла

Сто дней Зеленского

28 августа 2019

Сейчас в политике часто используется такое понятие, как «сто дней», которое связано с периодом правления Наполеона, которое стало удачны именно за сто дней правления. Это понятие стоит привязать к своего рода первым итогам того, что успел, или не успел сделать выбранный на управление страной политик.

Вот и на Украине прошли первые сто дней нового президента Владимира Зеленского, и можно подвести некоторые итоги. Тем более, что перед выборами Зеленский не скупился на обещания, переплюнув в этом даже Петра Порошенко. Обещания то действительно были связанные с существующими проблемами в стране, которые большой волной накрыли Украину. Но – позитивных итогов этих ста дней очень мало, если не сказать, что их нет вообще. Причина не в старом парламенте, который якобы связывал руки Зеленскому. Дело в том, что скорее всего, новый президент Украины ничего и не собирался делать, что-то кардинально менять, становиться тем, кого играл в собственно сериале.

Самым главным было, конечно, обещание остановить войну, но при этом, за эти сто дней президентства Зеленского, война не только была не окончена, но даже несколько раз разгоралась с новой силой, а на руках Зеленского появилась первая мирная кровь Донбасса.

От прямых переговоров с Донбассом Зеленский отказывается и продолжает петь всё те же старые и знакомые песни, давно известные нам со старых времен – «Россия агрессор, оккупант и у Украины с ней война». Очередные разговоры, заявления. А действия, направленные на примирения где?

А что же в экономике? Ничего нового. Украина, будет только продавать свою богатую землю за небольшие деньги, а вся большая прибыль от использования украинской земли достанется европейским и американским компаниям.

Так чего же добился Зеленский за свои первые сто дней? Да, наверно ничего такого, что обещал…

Комментариев пока нет