Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков

США опять сует свой длинный нос в азовский вопрос

07 марта 2019

Недавно представитель аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине Томас Уофорд посетил мариупольский отряд морской охраны. Что там забыли представители посольства? Любовались морским пейзажем? Могли бы найти поживописнее, да и погода не особо располагает прогулкам по ржавому кораблю «Донбасс». Морские пограничники приняли представителей атташе на корабле морской охраны «Донбасс», который только что вернулся со службы из акватории Азова. Командир отряда капитан 1 ранга Николай Сиринский ознакомил гостей с задачами, которые выполняет личный состав Морской охраны по защите государственной границы и интересов Украины в ее части вод Азовского моря.

А вот Командир корабля капитан 3 ранга Дмитрий Глушак лично провел экскурсию и пожаловался представителям посольства США в отношении действий береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ. «Они постоянно патрулируют, демонстрируют свое присутствие и в целом нагнетают обстановку в Азове, усложняют условия прохождения Керченского пролива, безосновательно останавливают и задерживают судна для проверок, что негативно отражается на свободе торгового международного судоходства и работе украинских портов», - отметил Глушак.

Видимо заморские гости проводили ревизию своих «подарков» - спецоборудования, которое перепало незалежной в виде спецоборудования в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине. А то в незалежной все исчезает как в черной дыре. Все надо контролировать. А то спишут, а потом продадут за копейки на сторону американские «подарки».

Комментариев пока нет