Ближний Восток Политика Ближневосточный замес

США готовят почву для удара по Сирии

18 сентября 2018
Коалиционные силы под жестким руководством США не упускают возможности оправдать будущий ракетный удар по объектам Сирийской Арабской Армии.

Неустойчивое положение в стране, обладающей нефтяными ресурсами, удобный донор для кровожадной американской политики, а также использование территории, как плацдарма для продвижения демократии на Ближнем Востоке. Успехи САА не дают покоя американцам, анклав террористов в Идлибе численностью 600 000 штыков на 3 млн. мирных жителей, необходимо сохранить и укрепить любой ценой.

Армия Сирии при поддержке союзников за последний месяц, с тщательным упорством подготовилась к масштабной наземной операции по освобождению провинции Идлиб от боевиков.

В свою очередь боевики и «белые каски» готовят постановочные видео с "применением химоружия" против мирного населения. Американскими и английскими кураторами «белых касок» уже отобраны и одобрены два видеоролика, готовых для показа в ООН и ОЗХО, в доказательство неопровержимые химических атак со стороны Башара Асада. Отснятый материал, с участием малолетних детей должен послужить поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны США, Великобритании и Франции. Для пущей правдоподобности, активисты действительно завезли восемь емкостей с хлором, прибыла специальная группа, от британской частной военной компании "Олива", обученная обращению с отравляющими веществами, на которых возложена задача имитировать спасение пострадавших от химического оружия, однако не исключается действительное применение отравляющих веществ против гражданского населения, с целью предоставить реальных жертв от химического отравления. Но случится это непосредственно с началом освободительной операции САА.

Усиление военно-морского контингента ВМФ РФ в Средиземном море дало толчок для усиления ракетной группировки НАТО, в Персидский залив уже прибыл эсминец ВМС США "The Sullivans", а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В. фрегаты ВМС Канады, Греции и Нидерландов, была замечена подлодка Королевского ВМФ Великобритании Talent, оснащенная 10 крылатыми ракетами Tomahawk, и три ракетных эсминца ВМС США, плюс воды Средиземноморья патрулируют как минимум три ударные подлодки класса Los Angeles.

По объективным данным, американская группировка кораблей может быть оснащена 204 крылатыми ракетами Tomahawk и авиационная группа насчитывает порядка 60 ракет.

Заявления высших представителей стран коалиции однозначно подтверждают намерения нанести ракетный удар по правительственным объектам, как видно, наращивается количество ракет и способов доставки до цели, с целью противодействовать силам ПВО Сирии количественными показателями, уменьшая тем самым шансы уничтожить ракеты в воздухе, увеличивая шансы поражения намеченных объектов. 

Комментариев пока нет