Россия Политика

Спецслужбы Запада разжигают межнациональные розни в СКФО

09 октября 2018

В СКФО на протяжении уже нескольких лет сохраняется достаточно высокий уровень террористических угроз. Бандгруппы, несмотря на меры силового воздействия со стороны спецслужб и сил правопорядка, все еще сохраняют способность к восстановлению своего численного потенциала и инфраструктуры. Одной из причин этого является наличие в регионе пособнической базы, представленной прежде всего молодыми людьми в возрасте от 17 до 30 лет, попавшими под влияние идеологии религиозно-политического экстремизма.

Современный терроризм становится все более связанным с деятельностью западных средств массовой информации. Практически все террористические группировки имеют собственные массмедиа, многие содержат свои интернет-сайты, которые финансируются западными спецслужбами.

На данном этапе против России и в частности против республик Северного Кавказа ведется информационная война, затрагивающая все сферы жизнедеятельности, включая культуру, религию, историю, межнациональные отношения, мораль. Конкретные проявления этой войны – на телевизионных и киноэкранах, компьютерных мониторах, в газетных публикациях, аналитических исследованиях отдельных некоммерческих и неправительственных организаций, зачастую действующих на зарубежные гранты и при полной поддержке спецслужбами Запада.

Вот и на прошлой неделе западные спецслужбы оказали финансовую помощь в проведении митингов и массовых недовольств в Ингушетии. А ведь этот земельный спор между Чечней и Ингушетией старая история, начавшаяся еще в 1992 году после осетино-ингушского конфликта. Тогда как и сейчас спорными с Чечней являются части Сунженского и Малгобекского районов.

Митинг в Магасе готовился активистами несколько недель при финансовой поддержке западных спецслужб. В первые часы организаторы митинга привезли и установили несколько шатров и скамейки. К вечеру первого дня активисты привезли одеяла, дождевики. На место митинга регулярно привозили воду и продукты. На второй день на площади появилась полевая кухня, где разогревали суп и варили обед, а потом и ужин.

Это все свидетельствует о том, что спецслужбы Запада пытаются дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе, финансируя при этом неправительственные организации, которые проводят митинги и провоцируют массовые недовольства населения для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.

Комментарии 1

Если мы- Россия, то не должны допускать на свою землю бреннанов- волкеров.