Украина Политика Империя добра Крымчей? Ще не вмерла

Спецоперации Украины руками гражданских: откат и бессилие

10 ноября 2019


Вся система ИПсО (информационно-психологических операций) Минобороны Украины работает за счет гражданских организаций через проведение тендерных торгов на американские деньги. «Специалисты» даже не скрывают, что большую часть видеороликов, социологических исследований и других материалов они покупают. (В конце материала ссылки и описание, а также информация позволяющая легко вычислить бедолаг по открытым источникам, например, вбив на сайте декларации о доходах номер части или Ф.И.О https://declarations.com.ua/, кроме того, можно найти их следы на сайте тендерных закупок https://prozorro.gov.ua/ - Слава украинскому маразму!!!)

Профотбор идет из ярых армейских националистов, которые получили суровое командное образование не предполагающее умения мыслить и пользоваться компьютером на достойном уровне.

Конечно, надо учесть, что для ведения информационной войны необходимо не только знание «фотошопа», но и умение готовить материалы с использованием программ компьютерной анимации, видео вёрстки, векторной графики и 3D моделирования, а также знание хотя-бы объектно-ориентированных языков программирования и умение обходить системы защиты.

Но даже написание качественной статьи – тяжелый труд, который требует коллектива из корректора, редактора, ответственного секретаря и бедолаги корреспондента. Так что требовать от военных объема знаний и умений доступный разнопрофильным мастерам было бы не справедливо. В настоящее время единственный адекватный центр в Украине — это «Операцíйний центр кібербезпеки» (Security Operations Center, SOC), который действует под эгидой СБУ и имеет адекватных гражданских специалистов, оборудование и поддерживается США. Впрочем, маразм процветает и здесь – чтобы обработать информацию бедолагам приходится долго елозить по зданию от компьютера к компьютеру с разными «флешками», а нормальных программ, обеспечивающих комплексный подход попросту нет. Кроме того, в центре много ПК, работающих на windows, что сводит на нет всю их технологию защиты. На официальных фото видно, как их «заботливо обеспечивают» одноразовой периферией, забывая про коврики для мыши и подставки под запястье: синдром лучезапястного сустава им обеспечен. Европейское законодательство обеспечивает бедолагам и комфортное отдельное место работы – плечом к плечу с товарищем, если он не слишком толстый, конечно. Издержки Порошенко, предложившего распил. Но вернемся к нашим военным.

Эти замшелые бюрократы выкладывают на официальных сайтах все свои телодвижения, а их организационно-штатная структура и список личного состава давно стали достоянием общественности.

Копирование вслепую американской модели подразделений психологических операций (PSYOP или Psy-Ops) привела к новой ролевой модели Psy-Oops. Не имея возможности доказать ошибочность российской политики и оказать воздействие даже на своих с 17 мая 2017 года Украина блокировала российские социальные сети и жестоко карает тех, кто пытается обойти этот запрет. На этом фоне ИПсО активно обвиняют Россию в проблемах свободы слова и делают глумливые заявления о ее политике от лица разных организаций, политиков и людей.

Так что, если вам попадется слезливый «комментарий» маленькой крымской девочки или бородатого крымского татарина, то знайте, что его мог написать лысый украинский майор или жирный, украинский же, борзописец. Впрочем, здесь есть множество вариантов, ведь выиграть торги может кто угодно. Но, судя по закупкам украинских вояк, вероятность встретить в комментариях майора куда выше, ведь сделать качественный контент он попросту не способен.

Изменчивая структура ЦИПСО включает:

-аналитический отдел (только не просите их совершить простейшее математическое действие, но зато они способны вести базы данных и критиковать других)

-отдел наблюдения и специальных действий с группой информационного обеспечения (самые одаренные, если держать их на расстоянии от работающей техники)

-отделение печатной пропаганды (знают мобильные телефоны СМИ и безошибочно занимаются копирайтом, иногда даже с элементами рерайта)

-отделение информационно-телекоммуникационных технологий (у них есть 5 видеокамер и 10 фотоаппаратов – остальное сломано или потеряно, зато они способны сделать ролик всего за три дня, правда лишь в премьере)

-отделение информационно-компьютерных технологий (в принципе знают языки программирования и способны объяснить это другим, но не просите их что-то сделать, тем более быстро)

Обещанные ссылки на тендерные торги и прочее:

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-07-09-000806-c

Рекламные и маркетинговые услуги (Распространение материала в сети интернет) 138 100,00 грн.

09 липня 2019

Информация о заказчике

Наименование заказчика: Воинская часть А1277 (74-й центр информационно-психологических операций)

Код ЕГРПОУ: 09926880

Адрес заказчика: 79058, Украина, Львовская обл., Город Львов, улица Батуринска 2

Контактное лицо заказчика: Недокус Василий Иванович

+380686597177

fin.ek.sl.a1277@gmail.com

Победитель: ФЛП Кудлай Алексей Викторович

# 2874406252

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-05-000517-a

Создание информационного видеоролика

ожидаемая стоимость 935 000,00 грн.

UA-2019-06-05

Наименование заказчика: Воинская часть А4398 (72-й центр информационно-психологических операций)

Код ЕГРПОУ: 24979885

Адрес заказчика: 07404, Украина, Киевская обл., Бровары, 4

Контактное лицо заказчика: Шестопалов Александр Александрович

+380508746323

fes.or.245@gmail.com

Серия сюжетов общей продолжительностью не менее 70 минут

Место поставки товаров или место выполнения работ или оказания услуг: 07400, Украина, Киевская область, Бровары, 4

Тел./факс: 099-626-81-45

Р/р: 35214088090901

КОМАНДИР: А.М.КЛИМІН

Срок поставки товаров, выполнение работ или оказания услуг: 1 июля 2019 - 31 декабря 2019 (может поздравление к новому году?) :)

Подробности (в вордовском файле)

Освещение реального положения дел общественно-политической обстановки в одной из стран, которая граничит с Украиной в рамках объективного информирования. (сомнения вызывает лишь слово «реального)

Комментариев пока нет